11.11.2010: ЗА РУССКУЮ ЧЕСТЬ!
   
   
   Все больше греха уныния, все больше люди говорят о том, что оскудело наше Отечество богатырями, и Русь-земля пуста стоит. Это лукавый всевает свои мысли, и сеет он их на горькую почву национального позора и унижения.
   Но если богатырь от слова Бог, то разве могут у народа Божьего перевестись богатыри?
   Когда, наслушавшись былин и посмотрев фильм про Илью Муромца, моя дочь спрашивает: «А где сейчас наши богатыри?» – я ей показываю на наших друзей:
   - Вот, смотри, Александр Харчиков. Этот богатырь под стать Илье, враги боятся одного его голоса.
   Другого ты тоже знаешь, с большой такой бородой, мы с тобой заходили к нему.
   – Это где вся квартира в иконах?
   – Да. Это Константин Душенов. Это такой богатырь, что в одиночку может биться с целой тьмой.
   – А еще?
   – А еще был богатырь по имени Лев. Его в открытом бою никто не мог одолеть и потому враги подкрались и убили его, когда он уснул. Его звали генерал Рохлин, а Тамара Павловна – его жена.
   - Тетя Тамара его жена?
   – Да, его жена. Она тоже богатырь, хоть и женщина. Так что богатыри на Руси есть и всегда будут, дочка, только пока не собрались на одной заставе.
   О русских героях, вставших за честь своего народа, и поведем речь.
   Александр Харчиков – мой друг. Мы познакомились десять лет назад. Я тогда собирал песни для солдат в Чечне, и мы с другими корреспондентами во время командировок раздавали их в роты и батальоны группировки для поддержания морального духа солдат и офицеров. Несколько новых песен удивили меня. Православные ребята из РНЕ, которые мне их дали, объяснили: «Это Александр Харчиков. Он – красный, но наш».
   Я разыскал Александра Харчикова. Мы подружились. Он подарил мне свою песню, посвященную курдам-героям. Тогда по всей Европе и в Москве прокатилась волна самосожжений курдов, протестующих против предательской выдачи курдского национального лидера Абдуллы Оджалана. Этим ребятам Александр Харчиков и посвятил свою песню «Два факела живых на мостовой…». Он был тронут, что я курд и за русских. А я был рад, что познакомился с настоящим русским человеком, каких помнил только по советским кинофильмам: искренним, надежным, не меняющим, несмотря на пылкость характера, своих убеждений. Одним словом – верным.
   За верность и ни за что иное Господь вдохнул в этого немолодого и уже успевшего поседеть человека песенный дар и разящее слово. Он, как и старый казак Илья Муромец, получил свою силу за горячее желание послужить Родине. И зазвучало над Русью Слово великой обиды за оскорбленную Родину и за плененный народ.
   Как древний летописец, Александр Харчиков откликнулся на все события русской жизни. Ни один акт национальной трагедии русского народа – от измены государству до кровавых войн, от бесприютных детей до униженных офицеров, не прошел мимо его взора. Все герои и предатели страны навечно впечатаны в народную память. Пытаясь сберечь самое дорогое для русского сердца, Александр словно заново собирал Россию, ее легендарные страницы, ее вождей и героев. Не смиряясь со смертью, он поднимал мертвых воинов и вождей из могил и бросал их в бой за попранные святыни, за оскорбленную русскую честь. Не книги и не статьи, а его голос на митингах и демонстрациях сокрушил полувековую ложь о Сталине.
   Песни Александра Харчикова стали частью национального самосознания русских. Для всенародного признания не понадобилось никаких СМИ. Вот это русское чудо, ибо как говорил Николай Васильевич Гоголь: «Русский народ – это ухо», имея в виду чувствительность наших людей к слову.
   

Полковник В. Квачков


   Однако и враги хорошо знают эту чувствительность. Изобличенная певцом тьма беснуется и хочет клеветой и угрозами сломить поэта. Русский народ не в первый раз сталкивается с тем, как плебейское меньшинство травит (в прямом и переносном смысле) его национальных гениев и самородков. Сергей Есенин, Николай Клюев, Василий Розанов, Михаил Меньшиков, Павел Васильев, Михаил Шолохов, Николай Рубцов, Дмитрий Балашов – все они держали удар христоненавистников: кто до ран, а кто до смерти.
   Задача клеветников проста – убить возвышенную душу народа, а для этого затоптать, залить нечистотами ее живоносные родники. Я теперь понимаю, что встречая на своем пути русских людей особого рода, таких как Александр Харчиков, семья Рохлиных, Александр Лукашенко, Владимир и Надежда Квачковы, Константин Душенов, Александр Проханов, Юрий Мухин и других, пусть не известных, но верных, я стремился припасть к этим чистым родникам народной души.
   Эти люди стали для нации примером самопожертвования и образчиками русского характера. Не за подвиги только и не за свои таланты удостоились они славы у людей, а за то, что разделили с народом горечь утрат и плена.
   Генерал Лев Рохлин пал в бою с врагами Отечества. Его семью преследуют до сих пор. Что им нужно от них? Семья генерала – это жена, сын и дочь, все трое тяжело болящие, все трое на инвалидности. Чего хотят от этих измученных, живущих в обычных «хрущевках» и не имеющих средств на лечение людей? Здесь нам наука. Бесы не выпускают из рук даже изможденного праведника, пока он с Божией помощью не наберет молитвенных сил и не даст им по рогам. В развратной «Экспресс-газете» нечистые опубликовали очередную клевету на семью генерала – по разнузданности и отсутствию правдоподобия очень похожую на ту, что развернута против русского поэта Александра Харчикова, депутата Юрия Шутова и главы Белоруссии Александра Лукашенко.
   Дочь генерала Рохлина прореагировала мгновенно: «Сегодня они объявили меня на всю страну наркоманкой, а завтра найдут в парадной и скажут, что я скончалась от передозировки? Кажется, это так у них делается?» Гибель отца и многолетние провокации против матери и всей семьи многому научили дочь генерала. Мы все знаем: ни одна газета, ни один сайт, ни один суд не начнет войну против русского человека, пока им не поступит приказ сверху, и спецслужбы не начнут курировать процесс. Остается только удивляться, кем заполнены штаты спецслужб. Басаева за захват родильного отделения в Буденновске прозвали гинекологом. Как назвать этих эфесбешных вояк с женщинами и инвалидами – даже на ум не приходит.
   За что в Кремле ненавидят нашего национального лидера – Александра Лукашенко? За то, что на оккупированной территории Советского Союза он сохранил часть русского государства, не отдал врагу русские заводы, не распустил армию. Он сохранил наше государство, где он, государь, защищает своих подданных, а не пришлых воров и убийц. Кто там, прикрываясь именем России, визжит про нефть и газ, что им чего-то не доплатили? Вам ничего и не положено. Батька! Бери столько, сколько надо. Это наше русское, общее с тобой добро. И никто, кроме наших народов, не имеет на него права.
   За что пять лет нехристи глумились над Константином Душеновым? Бесконечные обыски, взломы, допросы?
   20 лет бьется русская нация за право жить и иметь свое национальное достоинство, свое имя, свой Божий образ – против проклятого образа бешеных ростовщиков, преступивших заповеди Господа. Эту историческую битву Бога с сатаной и изобразил в своем фильме христианский воин Константин Душенов. Ученик великого подвижника и учителя русского народа владыки Иоанна, ревностный исповедник православной веры Константин Юрьевич Душенов приговорен к 3 годам заключения.
   6 лет судят офицеров Владимира Квачкова, Роберта Яшина, Александра Найденова. 6 лет русские офицеры бьются с сынами погибели. За рыжего беса, которого нам выдают за государственного деятеля, офицерам хотели дать пожизненное заключение. Мы не знаем, о каком государственном деятеле идет речь. Мы слышали о государственном и политическом преступнике, который по законам любого государства должен быть приговорен к смертной казни.
   Владимир Квачков, Роберт Яшин и Александр Найденов – наши герои. Народ их любит. За то, что воевали, за то, что в тюрьмах и на суде дают отпор врагам России, показывая пример стойкости и воинского братства. Народ давно понял, что полковника Квачкова судят не за подставную пешку по прозвищу Чубайс.
   Военный реформатор Владимир Квачков работал над организацией нового рода войск – войск специального назначения, в которые были бы сведены воедино элитные подразделения всех вооруженных сил. Обученные, умные, с понятием о долге и чести – такие войска могли и под зад дать государственным изменникам. Поэтому когда проект Квачкова был готов к представлению в Кремль, спецслужбам было поручено инсценировать нападение на Чубайса, чтобы обвинить полковника и остановить реформу армии. Вот и вся история, и десятки томов уголовного дела не замажут этой правды.
   Раньше, когда я шел в Александро-Невскую Лавру поклониться святому князю Александру и святому митрополиту Иоанну, я знал, что на обратном пути я зайду в гости к Константину Душенову. Выходя на площади Восстания, я заходил к своему старому товарищу Александру Киселеву, защитнику Дома Советов в 1993 году. В июле этого года его тоже арестовали.
   Теперь оба моих товарища в тюрьме. Один – православный, другой – коммунист, но оба русские и оба в неволе. Я спрашиваю: «Почему на русской земле, в русском городе враг врывается в квартиры русских людей и бросают их в тюрьмы?»
   Преследование и дискредитация героев русской нации удивительно точно отражает уничтожение тех державных скреп, на которых держится Российское государство. В лице генерала Рохлина и полковника Квачкова враги уничтожают офицерскую элиту государства, его армию. В лице Константина Душенова преследуют православную веру и духовную миссию русского народа. В лице великого гражданина и певца Александра Харчикова враг стремится подавить национальное достоинство народа, отнять у него голос совести и чести.
   Но этот голос не заглушить. Он уже звучит по всей России. Интернет и печать переполнены свидетельствами о политических убийствах и расправах над русскими людьми. В тюрьмах оккупантов сотни политзаключенных. Кто они? Кто те восставшие, и те, что готовятся восстать?
   Это рыцари чести. Та духовная гвардия, которая никогда не смирится с поражением, не отдаст свою Родину поработителям. Русская земля не пуста стоит. Враги обольщаются тем, что вот сейчас уберем одного, другого и никого у русских не останется. Дудки! Русская духовная гвардия держала и будет держать удар. Убрали владыку Иоанна – встал его ученик Константин Душенов. Убрали Игоря Талькова – встал Александр Харчиков. Убрали генерала Рохлина – встал Владимир Квачков. Жалкие убийцы и отравители, не разумеете Христа и России. У нас всегда кто-нибудь встанет, воскреснет, споет.
   Все разделяем с Вами, братья! Исповедуем то, что исповедуете вы, поем ваши песни, служим одной Родине, боремся за одну правду, защищаем одно государство, восхваляем ваше мужество и молимся за вас! Все разделяем, братья, что дал нам Христос: и крестный путь, и радость нашего Воскресения.
   

Александр ФЕДОРОВСКИЙ


   
   PS. Напишите письма, не пожалейте добрых слов для лучших сынов России, сидящих в тюрьмах оккупантов.
   Душенов Константин Юрьевич: 191144, Санкт-Петербург, п/о 144, а/я 36, Душеновой Елене Ивановне.
   Шутов Юрий Титович. 618540, Пермский край, г.Соликамск, ул.Карналлитовая, д.98 ФГУ ОИК-2/2 ГУФСИН России по Пермскому краю.
   Киселев Александр Сергеевич. 195005, Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, дом 39, ИЗ-47/4.
   Губкин Игорь Владимирович. 692916, Приморский край, Партизанский район, посёлок Волчанец, ИЗО 267/22, отряд 4.
   Сысоев Александр Александрович. 170546, Тверская область, Калининский р-н, п/о Бурашево, ОКПБ №1, 11 м.о. (Супруга: 171103, Тверская область, Вышневолоцкий район, п/о Боровно, до востребования, Сысоевой Екатерине Викторовне).
   Королев Николай Валентинович. 629420, ЯНАО, Приуральский р-н, п. Харп ФБУ ИК-18.
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION