22.05.2008: КАК ГРОБЯТ РВСН
   
   По состоянию на начало 2008 г. в составе стратегических ядерных сил (СЯС) России находится 702 стратегических носителя, способных нести 3155 ядерных боезарядов. По сравнению с 2007 годом количество носителей сократилось на 39 ед. (5,3%), а количество боезарядов - на 177 ед. (5,3%).
   В составе Ракетных войск стратегического назначения находится 452 ракетных комплексов, способных нести 1677 ядерных боезарядов. В настоящее время на вооружении РВСН находятся 75 тяжелых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 (SS-18, Satan), 110 ракет УР-100НУТТХ (SS-19), 213 подвижных грунтовых комплексов Тополь (SS-25), 48 комплексов Тополь-М шахтного базирования (SS-27) и шесть мобильных комплексов Тополь-М (SS-27).
   В боевом составе Военно-морского флота находится 14 стратегических ракетоносцев. Баллистические ракеты, которыми оснащены ракетоносцы, способны нести 606 ядерных боезарядов. В состав стратегической авиации входит 78 тяжелых бомбардировщиков, которые способны нести до 872 крылатых ракет большой дальности.
   Начальник Генштаба Балуевский: "Для защиты суверенитета России и ее союзников будут применены вооруженные силы, в том числе и превентивно, в том числе и с использованием ядерного оружия". Как видно из таблицы выше, скоро этого ядерного оружия не останется и России "применять" будет нечего!!!
   В первую очередь потому, что нынешней властью в России уничтожается основа её стратегической безопасности - ракеты РС-20 Воевода (SS 18, Satan), не имеющие аналогов в мире, несущие до 10 боеголовок и ещё 40 ложных целей и множество средств преодоления ПРО (в сумме около 900-1000 кг в весовом эквиваленте). Против этой самой мощной и тяжелой ракеты в мире пока бессильна вся система американской противоракетной обороны. По признанию многих экспертов, разработчиков ракеты, а также командующих РВСН, ракета Сатана до сих пор является современной ракетой и вполне прослужит до 2020 г., а может и дольше. Правда, вместо модернизации Сатаны, её продолжают уничтожать и взрывать пусковые шахты. Всё это делается под предлогом ввода в строй совершенно неадекватной замены - в десятки раз более слабых шахтных и мобильных ракет "Тополь-М" РС-12М2 с 1 боеголовкой (в последнее время заговорили и о ракете, созданной на базе Тополя-М - РС-24, характеристики по которой пока засекречены и которая находится на стадии испытаний). При этом мобильность, за которую все хвалят "Тополь-М", вряд ли можно назвать сильным преимуществом, потому как боеголовки все равно обнаруживаются американскими спутниками серии "Лакросс", а в шахтах держать их вместо заведомо более мощной тяжелой ракеты просто глупо (мобильных комплексов Тополь-М сейчас стоит на вооружении 6 шт., шахтных - 48). Ведь способностей преодоления ПРО противника у "Тополя-М" по сравнению с "Воеводой" заведомо горзадо меньше.
   В то же время американцы поступили полностью наоборот - оставили в составе своих МБР только тяжелые ракеты Минитмен III и взялись за укрепление и защиту их пусковых шахт.
   Ядерный потенциал США - главного стратегического соперника России - оценивается примерно в 5163 боеголовок, плюс 4775 боеголовок в запасе или складированных (всего около 9938)
   http://www.nrdc.org/nuclear/stockpile_2007-2012.asp
   С учётом сложившихся темпов списания, модернизации и ввода новых ракет, к 2015 году у России останется меньше половины МБР и боеголовок на них. А если учитывать наметившуюся перспективу создания американских баз в Средней Азии, Грузии, Украине, разработанная США стратегия уничтожения систем реагирования, носителей ядерного оружия и ключевых стратегических объектов одним мощным ударом и задолго до ответной реакции, становится более чем объективной угрозой. Чем больше надежных систем ПРО у США, чем ближе они к нашим границам, тем больше вероятность, что наши ракеты будут уничтожены в случае ответного удара, то есть тем меньше вероятность адекватного ответа и тем слабее наш ядерный потенциал. Нарушается стратегическое равновесие и у противника, США, возникает все больший соблазн ударить по нам, а точнее - все больше возможностей для шантажа России. Без адекватной по количеству и по качеству замене ракете Сатана или без её модернизации, России грозит окончательный развал ядерного щита.
   В общем налицо либо чудовищная глупость, либо беспрецедентное предательство властью национальных интересов России. Либо и то, и другое вместе.
   

25 Марта 2008 г.
   http://www.liveinternet.ru/users/sokol_14/post70666504/


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION