01.02.2017: ЕВРОПА ПОСТЕПЕННО ОТХОДИТ ОТ АНТИРОССИЙСКИХ НАСТРОЕНИЙ
В ПАСЕ пытаются изменить регламент, чтобы вернуть делегацию России в сессионный зал

   
   С наступлением нового 2017 года, ознаменовавшегося сменой американской администрации, европейские политики также стали отходить от антироссийских настроений. Это выразилось не только в публичных заявлениях отдельных европейских лидеров, но и в практических шагах, призванных нормализовать российско-европейские отношения.
   Так, вслед за громким заявлением переизбранного президента ПАСЕ Педро Аграмунта о том, что он будет добиваться возвращения российской делегации в Ассамблею, последовали вполне конкретные шаги в этом направлении. Депутаты, поддерживающие позицию главы ПАСЕ, попытались внести изменения в действующий регламент, которые позволят российской делегации вернуться в сессионный зал.
   Об этом с определённой тревогой сообщил представитель украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский, который добавил, что украинские депутаты пытаются это предотвратить, но сторонников России много как среди французов, голландцев, так и среди других европейских стран, сообщает УНИАН.
   При этом, по словам Логвинского, в ПАСЕ «много людей, которые лоббируют эти интересы – здесь есть французы, которые посещали Крым, представители Швейцарии, Нидерландов, которые открыто поддерживают РФ, поэтому любой депутат имеет право поставить этот вопрос». «Мы делаем всё, чтобы это предотвратить», – подчеркнул Логвинский.
   Впрочем, как ни стараются украинские депутаты, в Европе постепенно набирает силу тенденция по отходу от жёстких антироссийских настроений. Вместо этого приходит трезвое понимание, что рано или поздно с Россией придётся договариваться, а конфронтация может завести ситуацию в полный тупик.
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION