01.02.2017: ПРОСНИТЕСЬ, ЛЮДИ РУССКИЕ!
   
   20 января по всем СМИ прошло сообщение о закрытии в Липецке кондитерской фабрики фирмы «Рошен», принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко. Не важно, по каким причинам, политическим или экономическим, было принято такое решение, но свершилось то, что должно было произойти ещё в 2014 году. Почти три года прибыльное предприятие работало в России, пересылая дивиденды в страну, объявившую Россию врагом № 1. И всё это время ни наше правительство, ни СМИ, ни народ никак не реагировали на сложившуюся абсурдную ситуацию. Видимо, уже Сам Господь устал смотреть, как сотни русских людей работают на тех, кто ненавидит всё русское. И не только ненавидит, но и стремится уничтожить.
   Кто может сказать, какая часть из тех семидесяти двух миллионов долларов, переведённых руководством Липецкой кондитерской фабрики на Украину за последние три года, была потрачена на приобретение оружия, которым укро-фашисты убивают на Донбассе русских женщин и детей? Кто-нибудь из работников «сладкого» производства задавал себе этот вопрос? Кто-нибудь из русских кондитеров в Липецке, упаковывая конфеты в коробки, думал о том, что каждая такая проданная коробка (причём проданная в России!) – это может быть ещё один патрон в автомат бандеровца, нацеленный в грудь русского ополченца ДНР и ЛНР?
   Да никто, похоже, ни о чём подобном не думал. Зачем? Своя рубашка ближе к телу. И теперь, когда фабрика оказалась на грани закрытия, большинство её сотрудников оплакивают лишь свои материальные потери. Вот свидетельство очевидца событий, обозревателя агентства «Город48» Игоря Лугового, доступное в интернете всем желающим: «Буквально вчера менеджеры Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» собрали бухгалтеров, экономистов, всю верхушку и сообщили им о том, что в апреле фабрика прекращает работу. Люди там, говорят, падали в обморок, их отпаивали валерьянкой... Теперь получается, что 700 человек трудового коллектива остались без работы».
   Бедные, несчастные липецкие кондитеры: теперь им придётся искать более тяжёлую и менее прибыльную работу, чтобы оплачивать нахватанные от чрезмерной сытости кредиты. Но что поделаешь: за предательство, даже невольное, даже невидимое, когда-то приходится расплачиваться.
   Господи! Как просто сегодня превратить русских людей в прислужников врагов России: стоит им дать кусок пожирнее, чем у других. Сокрушена неприятельская цитадель, пусть поддерживающая наших недругов экономически, но от этого не менее грозная. Это всё же какая-то победа. А никто не радуется. Народ безмолвствует; правительство оправдывается, доказывая, что оно не виновато в закрытии фабрики; СМИ ищут экономические и политические причины закрытия. А причина одна – мистическая. Бог проверяет наши патриотические чувства. Бог спрашивает нас, обращаясь к сердцу каждого: «Вы русские или уже нет? Можно ли доверить вам вселенскую миссию?»
   Чтобы получить духовное право на возрождённую Россию, мы должны научиться жертвовать ради неё хотя бы малостью: личным материальным достатком. Люди русские! Давайте вспомним, как наши предки в 1613 году откликнулись на призыв Минина и Пожарского: «Если понадобится, заложим жён и детей наших, но соберём ополчение и освободим Отчизну!» Тогда, по историческим сведениям, каждый новгородец отделил на это святое дело до половины своего имения. У кого был рубль, отдавал 50 копеек. У кого было десять тысяч рублей, отдавал пять. И польские интервенты были изгнаны из Москвы.
   Давайте вспомним, как в 1812 году русские крестьяне сжигали свои избы, чтобы французским солдатам негде было отдохнуть и отогреться. Давайте вспомним, как в Великую Отечественную войну наши деды и бабушки отдавали свои последние сбережения на формирование танковых колон и лётных эскадрилий. Давайте вспомним, что мы их потомки, что мы – русские. Мы должны проснуться от духовной спячки, чтобы снова стать великим Русским народом!
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION