01.02.2017: «НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К ПОМАЗАННЫМ МОИМ»!
   
   Понимаю, что святой Царь мученик вовсе не нуждается в чьей-либо защите, ибо ни Господь, ни его ученики поругаемы не бывают: сколько бы мы ни швыряли камни в небо, Царствие Небесное от них не поколеблется, но они неизбежно упадут на наши же головы, на головы как самих кощунников, так и на промолчавших. Вспомним слова Патриарха Московского и всея Руси Тихона: «Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело (царе-
   убийство), иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его». И пала, да еще как пала: и войны, и голод, и репрессии. Вот и следовало бы задуматься, чего нам ожидать после кощунственного осквернения имени прославленного Церковью святого Царя мученика Николая II, да замахнулись уже и на святого князя Владимира (в фильме «Викинг»). И сегодня мы, потомки клятвопреступников и богоборцев, не совершаем ли грех Адамов, повторяя за своим прародителем: «Царь, которого Ты нам дал, он соблазнил нас»? Все возвращается на круги своя как и тогда, так и сейчас. Все насквозь пронизано метастазами сатанинской раковой опухоли – имя же им демократия, либерализм, атеизм, социализм, нигилизм – в общем, легион. Грустно смотреть, как к этому относится священство (за исключением единиц), огромный сонм епископов (за исключением митрополита Вениамина). Непонятно, как можно что-то снимать на религиозную тему, не согласовав это с Церковью. Не затрагивает ли это кощунство религиозных чувств верующих? Не оскверняет ли светлую память канонизированного святого, перед образом которого христиане молятся? Конечно, и затрагивает, и оскверняет, почему тогда такое равнодушие, прежде всего со стороны Церкви?
   Царь Николай II несомненный покровитель России перед Престолом Божиим. Мы любим и чтим Царя именно как помазанника, в коем есть воля Всевышнего, любовь к Царю, как и любовь к России, есть прежде всего любовь к Богу. Старец Николай Гурьянов говорил: «Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога… Если человек не любит Царя и Россию, он никогда искренно не полюбит Бога. Это будет лукавая ложь…»
   

В. МАЛЫШКО,
   Ростовская обл.

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION