09.02.2017: ЧЕЧЕНСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ АТАКУЮТ ЕВРОПУ
   
   В Вене по подозрению в терроризме задержаны 22 россиянина, все они выходцы из Чечни. Об этом в субботу, 4 февраля, сообщила газета Kleine Zeitung со ссылкой на австрийскую полицию, а также российские издания.
   Инцидент произошел на Дунайском острове (Донауинзель) в центральной части Вены. Как пишет издание Kronen Zeitung, примерно в 20.45 по местному времени в полицию поступил сигнал от местных жителей о подозрительных лицах в количестве примерно 30 человек. Когда стражи порядка прибыли на место, группа мужчин разбилась на несколько частей. На вопросы полицейских, что они делают в этом месте, они ответили, что просто прогуливались после некоего торжества, некоторые уточнили, что речь идет о свадьбе.
   На место было вызвано подкрепление полиции и сотрудников венской антитеррористической группы WEGA. При этом полицейские обнаружили спрятанное в снегу оружие: пистолет, автомат и множество боеприпасов.
   «Все 22 человека были задержаны на месте», – сообщили в полиции Австрии. Задержанными оказались уроженцы Чечни в возрасте от 25 до 47 лет.
   Напомним: в декабре 2016 года бельгийский суд приговорил к срокам от 15 месяцев до десяти лет лишения свободы 12 выходцев из Чеченской Республики, признанных виновными в вербовке боевиков для участия в войне на территории Сирии.
   

Дмитрий РОДИОНОВ,
   Свободная Пресса


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION