09.02.2017: СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
   
    Константин Райкин опять обозначил себя как ярый русофоб. В своём моноспектакле «Над балаганом небо…» он назвал Россию «некрофильским государством». Ну что неймётся одиозному режиссёру! Ему ли кусать руку, которая его обильно кормит, да ещё и поглаживает по животику, чтобы процесс пищеварения проходил лучше. Именно Россия дала Райкину блестящее образование, положение в обществе, всенародную известность и приличное состояние. Его театр финансируется из госбюджета, причём на «странные» спектакли, которые у большинства русских людей вызывают чувство тошноты, выделяются астрономические суммы.
   Кто считает Райкина гениальным артистом? Разве мы, русские, чьи предки веками обихаживали и защищали эту страну? Нет, в ранг гения его возводят театральный критик Иосиф Райхельгауз и режиссер анимационного кино Гарри Бардин, в публикации газеты «Московский комсомолец» поддержавшие высказывание Райкина. Здесь русским духом и не пахнет. А мнение русского народа почему-то никого не интересует.
   Несколько более или менее удачных комедийных ролей, эпатажные режиссерские работы, и вот вам, пожалуйста, – гений Райкин. А ведь понятие «гений» имеет вполне конкретное определение. Это когда сделанное творческим человеком востребовано на протяжении трёх и более поколений. Но кто будет вспоминать Райкина через пяток лет после его смерти? Разве только его соплеменники, да и то пока сами не отойдут в мир иной.
   А сколько по-настоящему талантливых русских поэтов, писателей, художников, композиторов, режиссёров сегодня живут и творят в полной нищете. Уж им-то современная Россия ничего не даёт. Но никто из них не оскорбляет свою Родину, не унижает её, а просто любит её сыновней любовью. Любит потому, что это его Родина.
   За что же успешный, богатый, обласканный властью Райкин с таким презрением относится к стране, от которой получил всё, ничего практически не дав ей взамен? Да всё очень просто: Россию родиной он не считает. А если бы считал, не вёл бы себя, как персонаж известной басни Крылова «Свинья под дубом». Помните, как это неблагодарное животное, обожравшись желудей, стало подрывать корни дерева, которое эти плоды и породило?
   Возникает один вопрос: если Константину Райкину так плохо в России, почему же он не уедет в Европу, в Америку или, в конце концов, в Израиль? Оттуда он смело может поливать наше государство грязью. Там это принято и даже поощряется. Но тогда всё встанет на свои места: мы будем чётко знать, что он наш враг, и относиться к нему соответственно.
   
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION