09.02.2017: «АТО»: НАСТУПЛЕНИЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО СОЛДАТА И ПАТРОНА
ВСУ стягивают технику к фронту, а Тимошенко призывает объявить в Донбассе военное положение

   
    Военно-политическое командование Украины вновь стянуло к линии соприкосновения дополнительные силы и технику. Об этом в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
   По словам Басурина, на территорию Авдеевского коксохимического завода из Краматорска прибыли два ракетных тактических комплекса «Точка-У», еще шесть выгрузились на железнодорожной станции в селе Новобахмутовка Ясиноватского района, а затем убыли для выполнения задач. Согласно данным разведки, в район расположения 72-й отдельной механизированной бригады прибыли две роты националистов во главе с Дмитрием Ярошем. А в районе города Волноваха (в южном направлении от Донецка) замечено прибытие подразделения нацгвардии Украины.
   «Под покровом ночи, оголяя крымское направление, с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на донецком и мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57-й отдельной мотопехотной бригады», – добавил Эдуард Басурин.
   Кроме того, по данным командования ДНР, установлен факт перемещения 92-й отдельной механизированной бригады в полном составе из Харьковской области в зону боевых действий. Также сообщается, что из села Урзуф в Мариуполь прибыли три батальона из числа националистов «Азова».
   Угрозы серьезные. Особенно по части переброски тактического ракетного комплекса. До сих пор ракеты «Точка-У» удавалось сбивать в воздухе, но если хоть одна из них попадёт в густонаселённый жилой район, потери могут быть огромными. Это, конечно, вызовет ответную реакцию ополченцев, которых Киев тут же обвинит в новом срыве перемирия. Показательно и то, что это страшное оружие размещают на территории Авдеевского коксохимического завода. Украинские силовики знают, что туда ополченцы бить не будут, поскольку завод отапливает Авдеевку и другие города Донбасса.
   На этом фоне зловеще прозвучало заявление Юлии Тимошенко, призвавшей объявить происходящее в Донбассе войной и агрессией и ввести там военное положение.
   «Во время моей встречи с президентом США я услышала поддержку Украины, желание помочь Украине. Украина не лишится помощи самого надежного нашего союзника – США. Но многое в руках Украины… Я неделю работала в США и приняла участие в десятках важных для Украины встреч…» – рассказала Тимошенко журналистам.
   Что это очередной политический ход коварной Юлии, которая стремится толк-нуть нынешнего президента Украины на обострение ситуации в Донбассе, чтобы в случае поражения ВСУ попытаться занять место Порошенко, или же действительно все политические силы «незалежной» всерьёз нацелены на войну?
   – Пойдут ли ВСУ в этот раз в наступ-ление, сказать можно будет только по факту, – говорит политолог и блогер Анатолий Несмеян. – Они уже много раз концентрировались рядом с линией фронта, и это оканчивалось ничем. Ясно, что и украинские силовики, и ополченцы вбрасывают информацию, чтобы ввести в заблуждение противника. Я сильно сомневаюсь, что сами украинские генералы знают, будет ли наступление или нет. Приказ может поступить в самый последний момент.
   А может, всё произойти и спонтанно, как было уже не раз. Ясно, что две враждующие армии, стоящие друг против друга, долго в состоянии перемирия оставаться не могут. Так или иначе, где-то да «коротнёт». Собственно, в последний раз обострение чуть ли не по всей линии разграничения началось с одной небольшой стычки. Да и под Дебальцево в 2015 году была примерно та же самая история.
   
   

Алексей ВЕРХОЯНЦЕВ,
   Свободная Пресса

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION