23.03.2017: ПОД ОМОФОРОМ «ДЕРЖАВНОЙ»
   
    17 марта в Казанском храме царского села Коломенское прошёл молебен – перед подлинным образом иконы Божией Матери «Державная», обретённым в страшный день свержения монархии в России. После молебна начался крестный ход к реконструированному деревянному Дворцу Царя Алексея Михайловича, где затем состоялась конференция «Столетие славного явления Державной иконы Божьей Матери в Царском селе Коломенском. Клятвопреступный бунт 1917 года. Подвиг Императора Николая II и будущее Русского царства». Верующие несли хоругви с изображением Богородицы и иконы Царя страстотерпца, обращаясь с молитвами к Небесной заступнице и святому Государю.
   Участниками собрания стали священнослужители, общественные деятели, представители культуры и искусства, публицисты и исследователи, в том числе историки Леонид Болотин и Борис Галенин, заслуженный художник России Олег Молчанов, адвокат Алексей Аверьянов, президент Культурно-просветительного фонда Василия Великого В.В. Бойко-Великий. Его фонд выступил организатором мероприятия при участии Международного фонда славянской письменности и культуры.
   Глава Фонда патриарха Гермогена Галина Ананьина напомнила, что явление чудотворной иконы в роковой день 1917 года показало, что Небесная Владычица не оставила Россию, но на первом изображении на державе в Её куре нет креста, то есть страна была обезглавлена. Василий Бойко-Великий выразил уверенность, что Государь не мог, при физической возможности вводя диктатуру, подавить восстание, поскольку это нарушило бы смысл православного царства. Адвокат Алексей Аверьянов напомнил о необходимости выкорчёвывать символы богоборческой власти, перечеркнувшие отечественную историю, но делать это цивилизованно, правильно расставляя акценты. Он также заметил, что в стране, где был создан институт марксизма-ленинизма, почему-то нет центра изучения русского самодержавия как национального феномена. Историк Леонид Болотин призвал всех защитников истины сохранять верность Царственным мученикам и отстаивать их честное имя перед лицом многочисленных хулителей, тем более в этот юбилейный год.
   Глава Союза Христианского Возрождения В.Н. Осипов напомнил, что фальшивый «манифест» (под заголовком «Начальнику Генерального штаба») был сочинен в Могилеве, в Ставке, генералами-заговорщиками Алексеевым и Лукомским и еще неким псевдоюристом Базили. Подпись Государя была подделана, выполнена карандашом. Фальшивка была передана по телеграфу в г. Псков со-участнику заговора Рузскому, и тот отослал текст в Петроград, в революционную газету «Известия». Мало того что Государь был насильственно отрешен от власти и арестован, полностью блокирован от всех (вместе с Семьей и домочадцами) до дня ритуального убийства, он еще был и оклеветан коварным мифом об «отречении». В Законах Российской Империи отсутствует само понятие «отречение правящего монарха». Да и само отречение от престола явилось бы страшным грехом перед Богом, и глубоко верующий Царь Николай Второй не мог нарушить клятву, данную при божественном короновании.
   Священник о. Виктор Кузнецов подчеркнул промыслительный характер Явления иконы Богоматери «Державная» в самый день масонского переворота. Он также высказал тревогу по поводу того, что в этом году последний день иудейской пасхи (песах) – 17 апреля – будет хронологически ПОСЛЕ православной Пасхи, т.е. после 16 апреля, что противоречит решениям Вселенских Соборов.
   Игумен Кирилл (Сахаров) выразил надежду на возрождение православной России, находящейся под прямым покровительством Царицы Небесной. Он также выразил тревогу в связи с вполне вероятным приездом в Россию папы римского, что явится важной вехой в стремлении Ватикана к поглощению Православной Церкви.
   Адвокат И.Ю. Чепурная рассказала о новом натиске либерально-секулярных сил на Святое Православие, выразившемся в преследовании тульской православной группы (в большинстве – смиренных монахинь) «В честь иконы Божией Матери “Державная”».
   В конференции также приняли участие: главный редактор газеты «Русь Державная» А.Н. Печерский, заместитель главного редактора газеты «Завтра» А.А. Фефелов, глава Народного собора Украины И.М. Друзь и другие.
   

Владимир ОСИПОВ, Филипп ЛЕБЕДЬ


   
   
   

ПОЛИЦЕЙСКИЙ НАЛЕТ НА ПРАВОСЛАВНЫЙ МИТИНГ


   15 марта 2017 г., в 100-летнюю годовщину свержения генералами-предателями законного православного Царя Николая Второго и Явления в тот же роковой день иконы Божией Матери «Державная» Союз «Христианское Возрождение» и другие православные организации провели в Москве на Суворовской площади традиционное молитвенное стояние. По окончании митинга полицейская охрана, спокойно наблюдавшая молитвы и выступления участников, внезапно придралась к хоругвям, которые хоругвеносцы уже начали складывать. Более других «отличился» капитан полиции Сефералиев Эльдар Хейрулахович (удостоверение № 141528) , который заявил, что одна из хоругвей – «Православие или смерть» (слова Апостола Павла) – носит якобы экстремистский характер. Наш адвокат И.Ю. Чепурная и аз грешный, глава СХВ, пытались вразумить гражданина Сефералиева, растолковать ему, что слова эти означают готовность верующего стоять за Святое Православие до конца, вплоть до своей смерти. Но секулярный либерал и слышать этого не хотел. Он давал понять, что слова эти угрожают другим конфессиям. Состоялось «задержание». Он погрузил в полицейский воронок хоругвеносца Димитрия Антонова, адвоката И.Ю. Чепурную и меня с женой. В Басманном отделе УВД г. Москвы (ул. Сретенка, дом 11) нас продержали почти 5 часов. В течение этих долгих часов во дворе полиции нас терпеливо ждали и молились за нас десятка два наших братьев и сестер, участников митинга (стояния). Наконец, были составлены протоколы о «правонарушениях» на Дм. Антонова и главу СХВ В.Н. Осипова. «Дело» теперь будет направлено в суд. Считаю полицейскую акцию Басманного отдела УВД нарушением российского законодательства и Конституции РФ. Полагаю, что это не случайное, а хорошо продуманное и целенаправленное деяние либерально-секулярного лобби против Православия, против религиозных чувств и Веры 80% населения Русского государства.
   Богоборцы с каждым днем действуют все более активно и дерзко, рассчитывая на безнаказанность.
   

Владимир ОСИПОВ


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION