14.04.2017: Дружбу Польши и Украины проверили гранатометом
   
   29 марта из-за обстрела генерального консульства в Луцке (Волынская область) не работали все консульства Польши на территории Украины. Об этом РИА Новости сообщило в дипломатическом представительстве в Луцке.
   «Консульство не работает. Вообще польские консульства на Украине не работают сегодня в связи с инцидентом», – рассказал сотрудник диппредставительства.
   Собеседник агентства подтвердил, что здание консульства было обстреляно из гранатомета. По его словам, «снаряд попал в крышу четырехэтажного строения, а в 20 сантиметрах ниже от попадания находится квартира, в которой живут работники консульства».
   Характерно, что в Киеве сразу же обнаружили в этом инциденте «руку Москвы».
   – По всей видимости, это сделали активисты какой-либо радикальной националистической организации, – считает старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев. – Их задача – показать недовольство тем, что Польша считает их кумиров вроде Степана Бандеры или Романа Шухевича военными преступниками и террористами. Кроме того, националистам на Западной Украине вообще свойственна неприязнь к Польше – пусть она и несколько меньшая, чем к России. А поскольку тормоза у этих ребят давно отказали, на руках у них есть очень серьёзное оружие, а власть ничего не делает для их обуздания, они выразили своё недовольство вот таким образом.
   
   

Дмитрий РОДИОНОВ,
   Свободная Пресса


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION