14.04.2017: МЫ – ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ С РОССИЕЙ!
   
   Уважаемая редакция «Русского Вестника»!
   Уважаемый главный редактор О.А. Платонов!
   
   Я вашу газету читаю уже 20 лет, выписываю. Очень ценю ваш труд, благодарна за высокую планку информации.
   Пишу по поводу статьи, опубликованной в № 3 за 2017 год, стр. 9 «Тридцать сребреников “батьки”». Эта подлая статья написана врагами России и Белоруссии. Как могла такая уважаемая газета такое опубликовать?! Недопустимо в таком тоне говорить о президенте соседней страны, искажать его точку зрения. Мы гордимся своим президентом. И митрополит Минский и Заславльский Павел поддерживает его.
   Какие антироссийские установки могут быть в Белоруссии? Мы единый народ. У нас общие корни, общая история, культура, язык. О какой белоруссизации закатывает истерику анонимный автор этой статьи? Мы, белорусы, и наш президент любим свою страну, свою родину. Это так естественно для любого человека.
   Но мы единое целое с Россией. Нас нельзя разделить. И наш президент выступает за тесное сотрудничество и дружбу с братским народом. Мы его поддерживаем. И как бы ни хотелось отдельным силам в России поссорить два братских народа, ничего у них не получится.
   Очень жаль, что такая уважаемая газета напечатала эту грязь. Недопустимо опускаться газете на такой уровень. Простите.
   Да оградит вас Господь от всякого зла.
   

Л.К. БАЛАШОВА, г. Минск


   
   От редакции:
   Уважаемая Лариса Кирилловна!
   Многие годы у нас было самое доброе отношение к личности президента Лукашенко. Мы всячески способствовали избранию его на высокий пост, помогали на выборах.
   Однако в последние годы положение изменилось. Во внешней политике «батька» стал занимать двойственную позицию между Россией и ЕС, прогибаться под сионистами. По его личным указаниям в Белоруссии были запрещены десятки книг русских патриотов, которые не были запрещены даже в самой России. В вузах Белоруссии, среди белорусской интеллигенции появились псевдонаучные теории, что белорусы не часть русского народа, а особая национальность «литвины», которая в своей истории всегда боролась с Россией. Эти невежественные теории распространяются без каких-либо ограничений со стороны администрации белорусского президента. Утверждают, что главными друзьями белорусов были Польша и Литва, а совсем не Россия.
   С подобных утверждений начиналась майданная катастрофа и грандиозная война на Украине. Если так дальше пойдет, подобные события могут произойти и в Белоруссии.
   Мы считаем, что белорусский президент еще может исправить положение и не допустить развитие страны по украинскому варианту. Для этого он должен занять твердую, принципиальную позицию в отношении внешних и внутренних врагов Белоруссии.
   

Олег ПЛАТОНОВ




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION