24.04.2017: СВЕТЛЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК МОЖЕТ СТАТЬ В РОССИИ ВЫХОДНЫМ ДНЕМ
   
   В подавляющем большинстве христианских стран Светлый понедельник является выходным днем. Нерабочим этот день был недавно объявлен и в Крыму. Однако наши власти пока не торопятся следовать этому примеру.
   Тем временем представители православной общественности решили поторопить наше руководство и начали собор подписей под соответствующей интернет-петицией. «К числу немногих православных стран, в которых Светлый понедельник не является официальным выходным, относится Россия. Это не соответствует не только историческим традициям России, но и современной практике множества стран мира, прежде всего государств с православным наследием», говорится в документе, опубликованном на сайте Change.org.
   Авторы напомнили, что этот день был праздничным в Российской Империи, по всей стране в дни Светлой седмицы «было принято учас-твовать в массовых играх, гуляниях, ходить по соседям петь песни». В заключение инициаторы петиции призвали Президента РФ Владимира Путина внести Светлый понедельник в число официальных праздничных дней в России.
   

Русская линия


   





  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION