24.04.2017:  ПУТИН ОБСУДИЛ С ЛИДЕРАМИ СТРАН «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» СИТУАЦИЮ НА ДОНБАССЕ
   
    Состоялся телефонный разговор Президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщила пресс-служба главы российского государства.
   «Лидеры стран “нормандской четверки” вновь подтвердили приверженность выполнению Минских соглашений в сфере безопасности и по политическим аспектам урегулирования. Они приветствовали договоренность о возобновлении пасхального перемирия, достигнутую в ходе заседания контактной группы 29 марта с.г., и подчеркнули важность его строгого соблюдения», говорится в сообщении.
   В нем также подчеркивается, что «лидеры призвали активизировать работу по решению проблемы обмена удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» и выразили сожаление в связи со случаями угроз в отношении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
   Была также высказана признательность Франсуа Олланду за его усилия в рамках «нормандской четверки» и надежда на то, что работа в этом формате будет продолжена после президентских выборов во Франции.
   Так называемый нормандский формат переговоров по Украине («нормандская четверка») существует с июня 2014 года. Тогда на праздновании 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта на Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.
   

Русская народная линия
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION