05.05.2017: УКРАИНСКИЙ «МИРОТВОРЕЦ» ОБЪЕДИНИЛ РУССКИЙ МИР
Дмитрий Певцов пополнил список врагов самостийных националистов

   
    Не проходит и дня, чтобы в базу данных украинского сайта «Миротворец» не попала та или иная известная личность из России. 2 мая стало известно, что туда внесен артист Дмитрий Певцов, широко известный публике ролью в сериале «Бандитский Петербург».
   Певцову поставлено в вину «незаконное пересечение государственной границы Украины» – гастроли в Крыму. Кроме того, ему приписываются «отрицание российской агрессии» и «поддержка оккупационного режима».
   Реакция артиста была ироничной. «Они там неадекватные либо с похмелья всю жизнь, сбушники, больные люди. Пожалеть только их можно. Предположение одно: они там выпивают-закусывают все время, выпить закончилось – в телевизор уткнулись: “О, смотри, а давай этого лишим!”», – выдвинул версию Певцов.
   Отметим, что пополнение базы «Миротворца» российскими знаменитостями поставлено на поток. Так, 29 апреля в нее попал певец Дима Билан, 28-го Юрий Лоза и Диана Гурская, а 27-го – американский актер Стивен Сигал, получивший российское гражданство.
   Ранее на «Миротворце» появились Сергей Шнуров, Филипп Киркоров, Александр Розенбаум, Тимати, Валерий Леонтьев, Михаил Шуфутинский, Стас Пьеха, Александр Маршал, Ирина Аллегрова, Ольга Кабо и другие артисты. В большинстве случаев причиной является посещение ими Республики Крым.
   Есть в творческой среде и те, кто попал в базу «Миротворца» вполне «заслуженно». Например, писатель Захар Прилепин, исполняющий сейчас обязанности замполита в разведывательно-штурмовом батальоне № 4 Вооруженных сил ДНР. Как и комбат Сергей Фомченков, он уже давно числится врагом украинского режима. В середине апреля к таковым был причислен и комендант батальона Прилепина Олег Барминов.
   Среди врагов украинских националистов встречаются и люди весьма редких профессий. Например, после поездки в Донбасс этой чести удостоился дизайнер Артемий Лебедев. Его студия разработала в 2015 году логотип Крыма. Другой знаменитостью стал уроженец Украины, российский путешественник Федор Конюхов.
   А вот такой известный российский исполнитель, как Андрей Макаревич, в базе «Миротворца» отсутствует. Возможно, это объясняется лояльным отношением певца к новой киевской власти. Напомним, он пел перед военнослужащими ВСУ и даже продал на аукционе в их пользу свою гитару. В ответ политактивист Олег Миронов сорвал Макаревичу концерт в Московском Доме музыки, за что провел 2,5 года в заключении.
   – Сайт «Миротворец» создавался как аффилированная со Службой безпеки Украины, но формально независимая структура, – напоминает доброволец армии ЛНР Александр Аверин. – Там, кстати, наряду с фотографиями бойцов донбасского ополчения выкладывалась информация о неугодных режиму Порошенко гражданах Украины. Именно публикации на «Миротворце», как считают многие расследователи, стали поводом для убийств писателя Олеся Бузины и экс-депутата Олега Калашникова, застреленных в 2015 году в Киеве.
   

Сергей АКСЕНОВ,
   Свободная Пресса

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION