05.05.2017:  ДНР И ЛНР ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА НЕДВУСМЫСЛЕННЫЙ СИГНАЛ ЗАПАДА
   
    Министерство обороны Донецкой народной республики заявило о прибытии в зону конфликта в Донбассе американских военных инструкторов, сообщает РИА Новости.
   «По данным наших источников, отмечено прибытие в расположение частей, находящихся в зоне так называемой АТО, военных инструкторов из США», – сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
   Он отметил, что одна из целей приезда инструкторов из США – проверка готовности частей ВСУ к ведению боевых действий.
   Вашингтон оказывает военную помощь Киеву, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования, а не «летального вооружения». Кроме того, американские инструкторы проводят обучение украинских солдат.
   В марте во время визита в Соединенные Штаты глава МИД Украины Павел Климкин заявил о высокой эффективности частей, подготовленных специалистами из США, и просил сенат продолжить такую поддержку в будущем.
   Позже командующий американскими силами в Европе генерал Кертис Скапарротти заявил, что США должны усилить армию Украины для противостояния ополченцам Донбасса.
   Ситуацию прокомментировал политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:
   – Мы наблюдаем уже не первый случай, когда американские инструкторы занимаются обучением различных частей вооруженных сил Украины. Процесс военной подготовки поставлен на поток. В обучении также принимают участие представители ряда европейских государств.
   Пока преждевременно говорить о конкретных целях и задачах иностранных специалистов, прибывших в зону АТО на линию соприкосновения. Однако прибытие инструкторов – это негативный сигнал относительно реализации Минских соглашений и предполагаемого исхода в миротворческом решении конфликта.
   Мы видим четкую и артикулированную позицию одной из сторон, которая своими действиями только подогревает и обостряет ситуацию. И тем не менее старается еще быть в стороне от конфликта, что неприемлемо с точки зрения здравого смысла. Все мы прекрасно понимаем, что подобные действия приведут только к нагнетанию ситуации, а не к мирному разрешению конфликта.
   Но повторю: прибытие иностранных военных инструкторов на Донбасс является для нас не новой ситуацией. У Донбасских республик имеются совершенно конкретные и адекватные методы, реакции и воздействия на подобные инициативы.
   Я не стал бы поддерживать идею, что Трамп готовит наступление на Донбасс. Позиция США по конфликту на Донбассе до сих пор формируется.
   Конечно, мы замечаем, что нынешний состав Госдепартамента продолжает риторику Обамы. Но тем не менее еще жива надежда, что представители администрации нового президента США наладят контакт с Россией. И мысли о наступлении Трампа на Донбасс останутся не более чем домыслами.
   

Русская народная линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION