19.05.2017: АНТИРУССКИЕ НАСТРОЕНИЯ В БЕЛОРУССИИ
   
    В последнее время определённые силы в Беларуси1 пытаются доказать белорусам, что их территорию намеревается захватить Россия. Наряду с такими попытками обвинить россиян в планируемой агрессии на улицах Минска появляются группы людей с плакатами и транспарантами с провокационными призывами к насилию: «Смерть кремлёвским оккупантам», «Москалей на ножи». Но это же явное разжигание национальной розни и вражды между народами Беларуси и России!
   До сих пор непонятно: почему в Беларуси не возбуждаются уголовные дела за такие агрессивные антироссийские призывы? Это же явная угроза для российских соотечественников, проживающих в Беларуси, а также для граждан России, являющейся для нас главным стратегическим союзником.
   Если у себя в Беларуси мы не можем защитить россиян от угроз и оскорблений, то как потом, в случае нападения какого-нибудь агрессора на Беларусь, россияне будут защищать нас? А та бравада, с которой утверждается, что белорусы сами себя защитят, вызывает усмешку. Надо знать, что ни одна страна не в состоянии выстоять и победить без союзников. Такая самоуверенность может сыграть с белорусами злую шутку.
   Как мы видим, 130-я статья в Беларуси в подобных случаях не работает. Вместо того чтобы выявить лиц, причастных к таким провокационным призывам, арестовывают журналистов, которые были озабочены непростыми отношениями, сложившимися в последнее время между Беларусью и Россией. Именно они писали о недопустимости попыток белорусской оппозиции столкнуть лбами два родственных народа – белорусов и россиян.
   Об этом автор написал две статьи «Беларусь: ползучий переворот и измена» (http://teleskop-by.org/2017/01/20/belarus-polzuchij-perevorot-i-izmena/) и «Детей Беларуси готовят к майдану» (http://teleskop-by.org/2017/01/23/detej-belarusi-gotovyat-k-majdanu/#comment-212), в которых рассказывает, как оппозиционные лидеры оскорбляют белорусского президента «самыми последними словами». На глазах всего белорусского народа происходят дискредитация Республики Беларусь, оскорбление её президента и клевета на него. А ведь эти деяния являются уголовно наказуемыми и подпадают под действие статей 369, ч. 1, 368, 367 Уголовного кодекса Беларуси.
   И вот сейчас сможет ли кто-нибудь ответить: почему в Беларуси никто из чиновников не решился сделать предупреждение зарвавшимся оппозиционным лидерам Н. Статкевичу, А. Санникову, С. Богданкевичу? В чём причина? При этом все ищут российский след. Целые институты в исступлении пытаются доказать, что угроза для Беларуси исходит от России. И только появление «Фрау А», которая передаёт информацию о готовящихся провокациях в так называемый День Воли, 25 марта 2017 года, открывает всем глаза. В результате операция Госдепа заканчивается провалом. Благодаря спецслужбам президенту Беларуси удалось остановить ползучий переворот в стране.
   Предстоит провести тест на выявление представителей пятой колонны среди чиновников. Мы посмотрим, кто из них по-прежнему не принимает никаких мер для пресечения многочисленных оскорблений, раздающихся в адрес президента, и которые, надо заметить, не прекращаются в настоящее время. Это будут явные кандидаты на встречу с автором в суде. Там они ответят, почему на протяжении длительного времени никто из них палец о палец не ударил, чтобы прекратить этот беспредел с оболганием Александра Лукашенко. Так, в статье «Мікалай Статкевіч: Людзі працы павінны выйсці супраць халуёў», опубликованной 28 апреля 2017 года на сайте «Хартия’97», оппозиционный политик продолжает оскорб-лять главу государства. Поэтому автор вынужден задать вопрос министру информации Лилии Ананич: почему этот антибелорусский иностранный интернет-ресурс не заблокирован на территории Беларуси?
   Мы, старшее поколение, знаем, как на протяжении многих лет Запад старался развалить Советский Союз. В конце концов ему это удалось. Сейчас он точно так же пытается развалить Беларусь. Оскорбления в адрес президента несут угрозу государству. Кто-нибудь задумывался в Беларуси, что происходит с сознанием молодых белорусов, когда они читают клеветнические измышления «свядомых змагаров» на президента?
   Министр иностранных дел заявил, что в настоящее время формируется новая идентичность белорусов. С этим можно согласиться. Но сразу возникает вопрос: а кто её формирует, эту идентичность? Может быть, белорусские идеологи? Нет. В этом деле преуспевает белорусская оппозиция. И плоды уже есть. Это «свядомые змагары» в марте 2017 года вывели на улицы тысячи молодых белорусов, надо заметить, под бело-красно-белыми флагами. Это «змагары» придумали «кричалки» и научили молодёжь теперь уже и на площадях оскорблять президента.
    Сейчас автор вынужден спросить у белорусских идеологов: почему у белорусской молодёжи нет отторжения той символики, которая была создана во время кайзеровской оккупации и использовалась полицаями в 1941–1944 годах вместе с портретами Гитлера? Именно под этими флагами полицаи захватывали белорусские деревни. Более шестисот деревень было сожжено в Беларуси за три года гитлеровской оккупации, при этом многие селения – вместе с жителями.
   Но, похоже, забыли про это в Беларуси. И вот уже начиная с 2015 года белорусская оппозиция в открытую стала использовать эти флаги. Но это же оскорбление не только ныне здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны, но и тех, кто навечно зачислен в «Бессмертный полк»!
   Стало необязательным получение разрешения на проведение пикетов. Наступило «свядомое» перемирие. Такого беспредела не выдержали белорусы старшего поколения. Стали они срывать ненавистные им бело-красно-белые флаги и ломать древки. Автор этих строк был свидетелем разгона двух пикетов «свядомых змагаров» возмущёнными жителями Витебска.
   

Анатолий ШЛЫКОВ


   
   1 Здесь и далее сохранена орфография автора.



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION