10.09.2017:  ПРЕЗИДЕНТ РФ НЕ УВИДЕЛ ПРОТИВОРЕЧИЙ В СЛОВАХ КАДЫРОВА ПО ПОВОДУ МЬЯНМЫ
   
    Президент России Владимир Путин заявил, что выступает против любого насилия в Мьянме, а каждый гражданин России, в том числе руководители регионов, имеет право на собственное мнение по этой проблеме.
   «Мы против любого насилия и призываем власти этой страны взять ситуацию под контроль. Что касается мнения граждан России по поводу внешней политики российского государства, то каждый человек имеет право иметь собственное мнение вне зависимости от его должностного положения», – сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
   «Что касается руководителей регионов, – подчеркнул Путин, – то это тоже в полном объеме касается и их».
   «Но я вас уверяю, здесь никакой фронды со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться. Все в порядке», – заявил Президент РФ.
   Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что выступит против курса политического руководства РФ, если оно поддержит действия властей Мьянмы в отношении мусульман-рохинджа в штате Ракхайн. В Грозном в поддержку рохинджа прошел митинг, который собрал около 1 млн человек.
   Впоследствии Кадыров написал в своем инстаграме, что СМИ пытаются очернить Россию в глазах исламского мира и всего международного сообщества, и привел высказывания Владимира Путина о том, что «Россия всегда была самым верным и последовательным защитником ислама».
   

Интерфакс


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION