10.09.2017: ВСЛЕД ЗА ЛАСТОЧКАМИ МОГУТ ПРИЛЕТЕТЬ ЯСТРЕБЫ
   
   Прежде чем высказать своё мнение, представленное в данной заметке, я хочу заявить о своём гражданском возмущении в адрес боевиков, убивших сотни ни в чём не повинных мусульман в Мьянме (Бирма), и выразить глубокое соболезнование семьям погибших.
   Но, будучи русским человеком и православным во многих поколениях, я имею полное моральное право высказаться о тех, как мне кажется, негативных проявлениях ислама, которые в последнее время случились в России, и, по моему мнению, никак не способствуют мирному сосуществованию двух религий.
   Итак. В конце лета депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, дающий муниципалитетам возможность сдвигать начало учебного года на 1 октября. В то же самое время некоторые школы начали обсуждать перенос линейки с 1 сентября на другую дату из-за мусульманского праздника Курбан-байрам, который в этом году совпал с Днём знаний. Что это: случайное совпадение? Но, по утверждению философов, случайность – это непонятая или закамуфлированная закономерность, кем-то или чем-то управляемая. Об этом стоит задуматься.
   Я не противник ислама, как и других традиционных мировых религий. Каждый пусть исповедует веру своих предков. Это естественно, ибо нравственно. Веками православные и мусульмане в России мирно сосуществовали бок о бок. Но именно потому мирно и сосуществовали, что ни мы, ни они не навязывали друг другу своих правил. В царской России на исконно православных территориях категорически было запрещено мусульманам проповедовать ислам. Но исповедовать его никто не запрещал: то есть поклоняйся Аллаху, как научили тебя твои родители, но христиан в свою веру не вздумай склонять. Этот закон соблюдался строго, и всех он устраивал. Мусульмане знали своё место среди христиан, как, впрочем, и христиане среди мусульман, попадая на их религиозную территорию.
   Что же произошло сейчас? Давайте рассуждать трезво. Была совершена первая масштабная попытка проповеди ислама в самом сердце православной страны. Да, эта первая попытка не увенчалась успехом, но определённые результаты были достигнуты.
   Во-первых, русские в России узнали, что есть такой праздник – Курбан-байрам и когда он отмечается. Вроде ничего страшного. Но у некоторой части русского населения (особенно в среде неверующих) может появиться желание узнать о нём побольше, а там, глядишь, и серьёзный интерес к исламу проснётся со всеми вытекающими отсюда последствиями.
   Во-вторых, некоторые директора школ согласились с переносом Дня знаний с 1 на 4 сентября именно в связи с данным праздником. А некоторые чиновники не увидели в том никаких проблем. А это значит, что возникли предпосылки для дальнейшего воздействия на важные государственные структуры.
   В-третьих, сам факт обсуждения переноса Дня знаний, установленного государством и закреплённого традицией, ради мусульманского праздника унижает и отодвигает на второй план государство-образующую религию России – Православие.
   Да простят меня мои друзья-мусульмане, к которым я отношусь с огромным уважением, но я против столь откровенной, а главное – столь масштабной проповеди ислама на моей православной родине. Я опасаюсь, что это только первая ласточка, за которой будут другие, а вслед за ними могут прилететь ястребы. И тогда в России начнётся то, что началось в Европе.
   Дай Бог, чтобы я ошибался!
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION