10.09.2017: СЕРГЕЙ ШОЙГУ ОБЪЯВИЛ ОБ ОКОНЧАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В СИРИИ
Однако ждать скорого вывода российских войск из этой страны пока не приходится – Минобороны планирует сохранить российское присутствие до полного разгрома исламистов

   
   
   Полное освобождение от исламистов сирийской провинции Алеппо, о котором на брифинге в Москве сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, возможно, поставит точку в кровавой сирийской войне, которая терзала эту страну без малого шесть лет.
   О фактическом завершении гражданской войны в САР рассказал на форуме «Армия-2017» и министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу. Во время встречи с главой военного ведомства Ливана Якубом Саррафом он заявил, что кровопролитие между сирийцами удалось остановить благодаря введению зон деэскалации и отделению умеренной оппозиции от исламистов.
   «В Сирии нам удалось, отделив умеренную оппозицию от террористов, создать четыре зоны деэскалации и фактически прекратить гражданскую войну», – сказал министр, добавив, что это также позволило сосредоточить основные силы не на борьбе оппозиции с властью внутри страны, а на общей борьбе с международным терроризмом.
   Однако ждать скорого вывода наших ВКС из Сирии пока не приходится, так как здесь, по словам Шойгу, в настоящее время при поддержке российских военных продолжается активная фаза освобождения территорий от сторонников возрождения Исламского халифата.
   Российский министр также отметил, что наши военные постоянно наблюдают за успехами Ливана на северо-востоке страны в борьбе с запрещёнными в России террористическими группировками «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» и другими организациями, примкнувшими к ним. «Сегодня наиболее актуально наше сотрудничество, так как ваша страна находится в зоне возможной нестабильности или расширения нестабильности в этом регионе, которая уже задела и Ирак, и Сирию», – цитирует Шойгу ТАСС.
   

Русская линия
   
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION