10.09.2017: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАТРИОТУ
   
    15 августа 2017 года в Москве скоропостижно скончался председатель Общероссийской общественной организации «Союз офицеров» Станислав Николаевич Терехов – пламенный патриот СССР и новой России. Выбравший своей профессией самую тяжелую и благородную – защищать Родину. Все свои силы, знания и кипучую энергию он отдал на служение простому народу, Отечеству и армии.
    Он родился 28 августа 1955 года. В 1976 году окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО, в 1990 году – Военно-политическую академию им. Ленина. Проходил офицерскую службу в войсках ПВО страны, в военно-политических органах на различных должностях, в том числе помощника члена военного совета – начальника политотдела 29-й Армии Забайкальского Военного округа, инструктора Полит-управления Ставки Войск Дальнего Востока, заместителя командира полка.
   После окончания с отличием военной академии был зачислен в адъюнктуру.
    С началом развала Советского Союза и армии в 1991–93 гг. подполковник Станислав Терехов активно включился в общественно-политическую деятельность, направленную на сохранение целостности страны и армии. Именно благодаря его организаторской работе 17 декабря 1991 года была создана организация «Союз офицеров», получившая официальную регистрацию 10 февраля 1992 г. В октябре 1993 г. он и члены организации встали на защиту Верховного Совета Российской Федерации в расстрелянном Белом доме.
    «Союз офицеров», девиз которого «За Державу, Честь и Достоинство», под руководством бессменного председателя, верный традициям офицерства и боевому братству достойно выступал за возрождение могущества нашей державы, укрепление обороны и армии. Боролся против разрушителей и предателей великой Державы, за честь и достоинство человека в погонах, боролся против разрушителей армии и ее традиций и поддержал новые преобразования в армии. Станислав Терехов явился инициатором создания Русского Офицерского собрания.
   Организация участвовала в защите народа Приднестровья, направляла добровольцев в ДНР и ЛНР.
   Станислав активно занимался организацией военно-патриотического воспитания молодежи, образовав «Молодую гвардию Союза офицеров».
   Благодаря Терехову организация «Союз офицеров» прошла через все испытания, не потеряла своего лица и продолжает действовать – объединяя всех, кому небезразлично будущее родной Державы.
    Вечная память пламенному патриоту Отечества, офицеру. Светлая память о Станиславе Николаевиче Терехове навсегда сохранится в сердцах товарищей, друзей, близких, всех, знавших его.
   «Союз офицеров» всегда будет помнить и продолжит твои дела!
   
   

«Союз офицеров»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION