20.10.2017: «НАС ОБВИНЯЮТ И СУДЯТ ЗА ТО, ЧТО МЫ СЕРБЫ»
   
   Епископ Захолмско-Герцеговинский на покое Афанасий (Евтич) побывал в Голландии, где навестил сербских узников Гаагского трибунала, среди которых оказался и бывший президент Республики Сербской Радован Караджич, сообщает Православие.ru.
   Всего во встрече с владыкой приняли участие пятеро сербов, над которыми ведётся судебный процесс. Узники Гааги вместе с владыкой Афанасием и духовником при тюрьме Гаагского трибунала помолились и приступили к Святым Христовым Тайнам. Затем они преломили Славский калач в честь праздника Зачатия святого Иоанна Предтечи.
   После этого владыка Афанасий побеседовал с заключенными. «Вы заключенные ради правды и свободы, потому что защищали свой народ. Вы должны выдержать, веря в Божию Правду», – сказал владыка.
   В свою очередь, бывший президент Республики Сербской Радован Караджич попросил владыку помолиться о них, чтобы Господь дал им сил, позаботиться о судьбе их родных.
   «Мы знаем, что нас обвиняют и судят за то, что мы сербы. Если Бог даст, то мы выдержим», – заявил Караджич, подчеркнув, что заключённых больше всего беспокоит не их положение, а то, что стало с их родными и семьями.
   

Русская линия


   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION