03.11.2017: ПОД ЗНАКОМ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
Ежегодная конференция Союза Православных братств

   
   Конференция прошла 24 октября 2017 года в Международном фонде славянской письменности и культуры. С отчетным докладом «Тучи над Православием» выступил сопредседатель СПБ В.Н. Осипов. Конференцию приветствовали протоиерей Всеволод Чаплин и иерей Виктор Кузнецов.
   Председатель Донбасского отделения СПБ С. Новаковский рассказал о своем пребывании в плену у украинских карателей и о трудностях с проведением крестных ходов в Донбассе.
   Юрист И. Чепурная говорила об усилиях по блокированию выходов фильма «Матильда» через обращение в суд. С критикой этого кощунственного фильма выступил писатель-публицист, президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого В. Бойко-Великий. Он также говорил о цензуре, которая сейчас даже более жесткая, чем в советское время, и о том, что Россия может развиваться даже при наличии железного занавеса, лишь бы не было внутренних барьеров.
   По предложению И. Друзя, председателя Московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса, была принята резолюция в поддержку Н. Поклонской, которая подвергается нападкам за свое противодействие фильму «Матильда».
   Заместитель председателя СПБУ В. Пустовой призвал обратиться к иерархам Русской и других Поместных Церквей с просьбой посвятить третье число каждого месяца сугубой молитве о мире на Украине; посещать лавры и другие святыни УПЦ в дни местных церковных праздников; разработать программу по обмену студентами духовных школ, а также маршруты к святыням Украины и Белоруссии; приглашать в Россию церковные хоры Украины для участия в богослужениях и концертах Рождественских колядок. Он говорил также о необходимости рассмотрения вопроса об общецерковном прославлении ряда подвижников благочестия Малой Руси, в частности митрополитов Киевских Иова (Борецкого) и Исаии (Копинского), гетмана Петра Сагайдачного, карпаторусской преподобноисповедницы схиигумении Нины (Прокоп) и др.
   Об угрозах российскому суверенитету, о тяжелой экономической ситуации, об очередных вызовах глобализации рассказал в своем выступлении редактор интернет-сайта «Мономах» А. Чеверда.
   Участники конференции выразили тревогу в связи с рядом сомнительных моментов в проекте нового катехизиса.
   По итогам работы конференции были приняты резолюции, в числе которых:
   – призыв выйти из Всемирного Совета Церквей;
   – в поддержку О.А. Платонова, директора Института русской цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», который подвергается гонениям,
   и другие.
   

Пресс-служба
   Союза Православных братств


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION