16.11.2017:  СЕРБИЯ НАМЕРЕНА СОХРАНЯТЬ СВОЙ НЕЙТРАЛИТЕТ
   
    В отличие от Черногории власти Сербии не желают прекращать дружеские отношения с Россией и намерены проводить политику невступления ни в один военный блок. Об этом заявил министр иностранных дел и вице-премьер Сербии Ивица Дачич, сообщает Интерфакс.
   «Сербия останется последовательной в своей политике и не будет присоединяться к европейским антироссийским санкциям. Более того, надеемся и желаем отмены санкций против России как можно скорее», – сказал Дачич в интервью, опубликованном в понедельник в газете «Известия».
   Он признал, что далеко не всем на Западе это нравится и Белград сталкивается с последствиями своего решения. «Сербия хочет в ЕС, но мы никогда не пойдём против собственных национальных интересов и никогда не введем санкции против друзей», – заявил сербский министр.
   Вступать в НАТО, как и в какой-либо другой военный блок, Белград не планирует, надеясь сохранить своей военный нейтралитет.
   «Мы и дальше будем придерживаться политики военного нейтралитета. Хотя мы стараемся улучшить наше сотрудничество с альянсом через "Партнерство ради мира". НАТО – это необходимый союзник для охраны и защиты сербского населения в Косово. Но не забывайте, что мы сотрудничаем и с Россией, и с ЕС, и с США», – сказал Дачич.
   

Русская линия
   





  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION