16.11.2017:  СОБЧАК ОТРАБАТЫВАЕТ ЗАКАЗ КРЕМЛЯ

   
   
    Ксения Собчак в интервью CNN заявила, что считает антироссийские санкции законными, так как присоединением Крыма Москва нарушила международное право. Также она снова заявила о том, что считает Крым украинским. По её словам, Россия несет ответственность за «ужасные международные отношения».
   Вместе с тем Собчак выразила сожаление, что от санкций страдают простые россияне. В качестве примера она привела студентов, которые теперь испытывают трудности при получении американских виз.
   Конечно, можно согласиться с телеведущим Владимиром Соловьевым о том, что комментировать рассуждения «светской львицы» о статусе Крыма и подобных серьёзных вещах смешно и бессмысленно. Можно согласиться и со словами вице-спикера парламента Крыма Ефима Фикса о том, что либо Собчак «не понимает, что происходит в мире, или эти заявления – пиар-ход и желание заработать себе какие-то плюсы, но это глупость неимоверная».
   Однако важней в данном случае понять, почему очередная президентская кампания с явного попустительства (как минимум) властей начинается, по сути, с антиконституционных заявлений, направленных против территориальной целостности страны. Сама Собчак чуть позже в интервью сайту «Медуза» объяснила все своим отношением к власти и лично Владимиру Путину:
   «Я не стремлюсь с этой властью взаимодействовать, – заявила Собчак. – Но переговоры с тем же Путиным возможны. Слушайте, если Путин женат на России, а Россия – это мы, и если ты вынужден жить в браке с деспотичным мужчиной, но пока не можешь развестись, значит, нужно находить как-то общий язык, делать какие-то шаги навстречу друг другу, чтобы жизнь не была такой невыносимой».
   Своими заявлениями о Крыме и санкциях телеведущая, видимо, и находит общий язык с властью…
   – Ясно, что Ксения Собчак – это кандидат, который ставит перед собой какие угодно цели, кроме той, чтобы стать президентом России, – говорит политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. – Соответственно, и её заявления направлены в первую очередь на то, чтобы подтвердить её политическую позицию внутри того относительно небольшого круга людей, которые её воспринимают как нечто большее, чем шоувумен. Что касается небольшой, но относительно влиятельной группы поддержки Ксении Собчак, там её заявления идут на ура. Тот же Михаил Касьянов, близкий Собчак по либеральным взглядам, всегда поддерживал антироссийские санкции. Тот же Григорий Явлинский, скорее, за санкции, чем против них. Да и в целом российские либералы однозначно выступают против воссоединения Крыма с Россией.
   – Судя по тому, что мы наблюдаем сейчас, Собчак – проект информационный, а не политический, – говорит президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. – Скорей всего, она просто призвана заполнить информационную нишу накануне того, как начнётся официальная избирательная кампания. Для Собчак всё, что она делает сейчас, скорее шоу-бизнес, чем политика. Если Собчак действительно допустят до участия в выборах, это будет выглядеть крайне неуместным. Но мне кажется маловероятным, что она сможет собрать необходимое количество подписей и выполнить остальные требования Избиркома. Вот если она всё же станет кандидатом в президенты, тогда возникнут вопросы, в том числе вопрос о том, как могут претендовать на пост главы государства люди, выступающие против территориальной целостности этого государства.
   

Алексей ПОЛУБОТА,
   Свободная Пресса




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION