14.12.2017: ПОПОЛЗЛИ НА БРЮХЕ…
   
   На своем собрании 12 декабря российские спортсмены единогласно решили участвовать в позорной зимней Олимпиаде в Пхенчхане. Лишний раз подтвердилось мнение о том, что сфера спорта – это сфера беспринципных, корыстных и продажных людей. И весь их так называемый патриотизм – исключительно показной, демагогический и лживый. Лишний раз подтвердилось то, что кому-то еще не было ясно: абсолютно напрасно народ лепит из спортсменов своих кумиров. Предать Родину для них – что сплюнуть. О власти не говорю. Для нее чем спортивно-эстрадные «звезды» беспринципнее и продажнее, тем приятнее и любимее. Потому и награждает власть в сфере «культуры» и спорта в первую очередь самых для нее «приятных», а по сути – самых пустых и дешевых.
   Переживать за эту бесхребетную, с накачанными мышцами и в моральном отношении примитивную публику – не имеет никакого смысла и не стоит наших душевных сил. Капитализм и общая атмосфера продажности и культа денег в спорте переродили их нравственно. И уже не имеет значения – с допингом они выступают или без допинга. Под белым флагом можно с чем угодно выступать. С допингом даже будет как-то понятнее и естественнее…
   Российских спортивных чиновников и самих спортсменов международные аферисты нагнули, унизили, оскорбили и поставили на колени. И те, скуля, жалко оправдываясь и виновато улыбаясь, поползли к ним на брюхе сдаваться и лизать сапоги. Как же все это мерзко и особенно красноречиво выглядит на фоне сражающегося Донбасса и наших воинов в Сирии!.. Эти две стороны русской медали мы знали во все времена нашей истории.
   Исполком МОК уже дал официальное название российским олимпийцам, которые поедут в феврале в Южную Корею – СОР (спортсмен-олимпиец из России). Очень символичное и точное для них название. И этот СОР в Олимпийскую деревню не допустят – проживать они должны будут где-то вне ее. По мнению МОК, никакого СОРа в Олимпийской деревне быть не должно. И это логично.
   Перефразируя стихотворение Анны Ахматовой, можно сказать: «Когда б мы знали, из какого СОРа растет позор, не ведая стыда...»
   Теперь будем знать. Вот из этого СОРа и растет.
   Теперь уже за нейтральных (белофлажных) олимпийцев и болеть нет никакого смысла. Они ведь и сами ни за кого не болеют – ни за страну, ни за нас с вами. Исключительно за свой карман и за свой счет в банке.
   

Валерий ХАТЮШИН


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION