14.12.2017: ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ ЖЕЛАЕТ СМЕРТИ ГЕНЕРАЛА МЛАДИЧА
Международный трибунал по бывшей Югославии изначально выносил неправовые вердикты

   
    Эксперт по международному праву юрист Александр Мезяев, который по желанию сербского генерала Младича должен был участвовать в его защите, но МТБЮ ему в этом отказал, заявил, что после вынесенного приговора сербский генерал может прожить совсем недолго, поскольку истинной целью Гааги является не суд над реальными военными преступниками, а расправа над побеждёнными сербами, сообщает Српска.ru.
   22 ноября 2017 года Гаагский трибунал приговорил бывшего командира Армии боснийских сербов генерала Ратко Младича к пожизненному заключению.
   «Обвинение против генерала Младича в геноциде состояло из двух частей: геноцид на всей территории Боснии и геноцид в Сребренице, – пояснил в интервью EADaily Александр Мезяев. – По первому пункту генерал оправдан. Не потому, что трибунал добрый, а потому что такая установка (все судебные и апелляционные палаты МТБЮ за все 20 лет работы МТБЮ ни разу не признали геноцид на всей территории Боснии). Что касается признания геноцида, якобы совершенного в Сребренице, то это лишь подтверждение старой установки называть события в Сребренице геноцидом. Здесь также нет ничего нового. На Младича "валили" геноцид с самых первых дней существования МТБЮ, поэтому иного исхода этого дела ожидать не приходилось. Для сербов этот приговор означает, что им отказано в праве на существование: МТБЮ осудил всех, кто во время войны пытался сохранить сербов в Боснии, Хорватии, Косово...»
   В связи с этим эксперт предположил, что жить генералу Младичу осталось совсем недолго. «Ситуация со здоровьем генерала очень тяжёлая. Несколько месяцев назад ему отказали в лечении в России. Несколько дней назад к нему не допустили российских врачей, которые могли приехать к нему в гаагскую тюрьму. Причина проста – трибунал желает смерти генерала», – заявил эксперт.
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION