14.12.2017: УКРАИНСКИЕ НАЦИСТЫ ДОБРАЛИСЬ ДО МОСКВЫ?
   
   
   Дожили! В Москве, в самом сердце русской столицы украинские националисты намеривались провести ряд духовных провокаций. В Украинском культурном центре на Арбате они попытались презентовать несколько фильмов явно провокационного характера антироссийской направленности. А разве чего-то другого можно ожидать от людей Порошенко? Это похуже, чем военная диверсия: там могут погибнуть несколько человек, а в данном случае угроза нависает над десятками (если не сотнями) тысяч душ русских людей. Ведь духовное разложение народа – самое сильное оружие.
   Лично я в первый раз услышал о существовании Украинского культурного центра в нашей столице. Думаю, в Киеве ничего подобного нет. Ну ладно, мы, русские, умеем уважать культуру любого народа. Так пусть украинцы поют на русских сценах свои задушевные песни и танцуют свои зажигательные танцы. Но показывать фильмы о том, как бандеровцы унижают и уничтожают русских людей на Украине, или поливать грязью нашу историю – это преступление, даже больше – государственная измена.
   Кто дал разрешение на показ провокационных фильмов? Какие чиновники (за деньги ли, за идею ли – неважно) продали Родину? Можно ли себе представить, чтобы в годы Великой Отечественной войны в наших кинотеатрах крутили фашистские агитационные фильмы? За такое бы после короткого разбирательства расстреляли виновного. И это было бы справедливо. А ведь Украина сегодня официально находится в состоянии войны с Россией, о чем Порошенко и заявил на весь мир.
   И кто те люди, которые приходят на просмотр этих кинолент? Если они украинцы, ненавидящие русский народ, то что они делают здесь? Если это наши соотечественники, как они могут смотреть такое? Тогда они тоже предатели, как и те чиновники, что дали разрешение на подобную провокацию.
   Слава Богу, нашлись у нас люди, которые возвысили свои голоса в защиту достоинства России. Их немало, и они уже сорвали показ нескольких украинских фильмов. Расскажу здесь только об одном из них, ибо остальные под стать ему, хоть и являются москвичами. Это бывший житель Киева Андрей Савельев, в 16 лет уехавший на Донбасс воевать на стороне ополченцев. Ему удалось пройти на показ ленты «Революция гидности» и не допустить этого показа. Он был один, но он победил!
   Полиция, конечно, задержала Андрея. Что я могу на это сказать? Я не сторонник хулиганских выходок, но здесь – другое. Здесь – проявление гражданской позиции, а это сродни подвигу. Вот о таких людях мы в России должны смотреть фильмы. К сожалению, денег на их съемку наше государство не выделяет. В отличие от Украины, которая штампует агитационные киноленты пачками, причем на высоком, голливудском, по мнению некоторых критиков, уровне.
   Так вот, хочу спросить (не знаю, правда, у кого): почему наши власти пропагандируют наших врагов, а не русских героев-добровольцев?
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION