30.12.2017: ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: "ПО ОБЕ СТОРОНЫ КОНФЛИКТА НА ДОНБАССЕ – НАША ПАСТВА"
В Свято-Даниловом монастыре в Москве были согласованы последние детали «рождественского обмена пленными» в декабре 2017 г. по формуле «306 на 74»

   
    Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступающий посредником в вопросе обмена пленными на Донбассе, принял у себя в резиденции в Даниловом монастыре в Москве глав Донецка и Луганска Александра Захарченко и Леонида Пасечника, с которым обсудил детали обмена по формуле «306 на 74», сообщает Интерфакс.
   Святейший Патриарх Кирилл ранее поддержал инициативу лидера общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука, который в ходе посещения Новоиерусалимского монастыря попросил Президента РФ Владимира Путина инициировать «рождественский обмен пленными» на Донбассе и откликнулся на его просьбу выступить посредником в этом процессе.
   В ходе общения с главами самопровозглашённых республик Его Святейшество отметил, что для Русской Православной Церкви предстоящее освобождение пленных – это «очень важный вопрос». «И там и там наша паства. И там и там наши люди. Кто ещё так скорбит, как скорбит Русская Церковь в отношении всего того, что происходит, когда брат поднимает руку на брата!» – сказал Патриарх Кирилл.
   При этом Святейший Владыка особо подчеркнул необходимость «скорейшего мирного решения проблемы, связанной с возникновением военного конфликта на востоке Украины», и выразил глубокое убеждение в том, «что этот конфликт никому не нужен, что он ослабляет всех его участников».
   «Но самое главное – этот конфликт приносит в жертву многих и многих людей, и для того, чтобы это прекратились, должны быть усилия с обеих сторон», – сказал Патриарх Кирилл.
   На встрече присутствовал и представитель Киева в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, лидер общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук. «Сегодня мы сняли все вопросы, обменялись утвержденными списками и готовы произвести обмен по формуле, которая была согласована», – сообщил он журналистам.
   Предполагается, что освобождённые после долгого пребывания в плену вновь смогут встретить Новый год и Рождество Христово дома и со своими родными и близкими.
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION