30.12.2017: ДОНЕЦК ОТВЕТИТ КИЕВУ «ДОНЧАНКОЙ» И ТРЕМЯ ТЫСЯЧАМИ ПАРТИЗАН
Поставки оружия из-за океана больно ударят по самой Украине

   
    В Донецке, похоже, нашли, чем ответить на возможные поставки Канадой Украине летального оружия. В беседе с создателем проекта WarGonzo Семёном Пеговым глава ДНР Александр Захарченко пригрозил отправить на подконтрольную Киеву территорию оружие собственного производства.
   «ДНР способна обеспечить оружием собственного производства более 3000 партизан на подконтрольных Киеву территориях», – заявил Захарченко, комментируя поставки летального оружия на Украину из-за океана.
   О том, что республика вполне может ответить поставками оружия в некоторые чувствительные для Киева регионы, написал на своей странице в Facebook и советник Захарченко Александр Казаков.
   «Не буду их перечислять, но скажу, что это могут быть не только Славянск и Мариуполь. У Донбасса может появиться и своя «форточка» – например, Южная Осетия, которая будет поставлять армии ДНР современное оружие, чтобы уравновесить «канадскую форточку». Ну и в качестве результата дело будет катиться на все больших скоростях к эскалации конфликта. Вот вопрос: зачем это сделала Канада? В стремлении к миру?».
   Говоря о том, какое конкретно оружие республика могла бы поставить «партизанам» на Украину, Захарченко рассказал, что конструкторы ДНР разработали новые виды снайперских винтовок, пистолетов и минометов, которые отвечают необходимым техническим параметрам и сделаны с учетом различных пожеланий от силовых формирований.
   В ближайшее время, как отметил Захарченко, в ДНР начнется выпуск собственных беспилотников. «Себестоимость нашего оружия на порядок дешевле, чем в любой стране мира», – добавил он.
   Автор интервью с Захарченко Семен Пегов в своем блоге уточнил, о каком именно оружии идет речь.
   «Полгода назад глава республики Александр Захарченко лично презентовал пистолет “Оплот”. Совсем недавно прошла обкатку на передовой крупнокалиберная винтовка “Дончанка”. А в начале осени в Сети появилось видео с испытаниями минометов 60-го калибра, то есть малогабаритных и сделанных отнюдь, кстати, не по российским стандартам, а по стандартам стран НАТО.
   Трех этих компонентов – пистолета “Оплот” (по бронебойности не уступает ТТ), крупнокалиберной винтовки и легких минометов – вполне достаточно для того, чтобы на первом этапе обеспечить подполье, автономно действующее на территориях, подконтрольных киевскому правительству…
   Вопрос «Кому поставлять и в какие чувствительные для Украины точки?» – это вопрос решенный. Уверен, определенные контакты, пускай даже через гражданских посредников, у команды Захарченко с партизанами, естественно, имеются».
   – Когда только дискутировался вопрос о поставках оружия из США Украине, звучали предостерегающие реплики о возможных ответных шагах со стороны России, – напоминает директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов.
   – В том числе говорилось о возможности поставок современного оружия в республики Донбасса. Что касается поставок оружия через Южную Осетию, то этот канал заработает, сомнений нет. Партизан на территории Украины тоже хватает. Вопрос о возможности доставки им оружия очень специфический, поэтому ответить на него сложно. Полагаю, все зависит от региона. Во всяком случае, в некоторые области оружие доставить можно. Хотя СБУ не дремлет, что показали события ноября в Закарпатье, когда под видом борьбы с контрабандой и наркотрафиком была проведена целая войсковая операция и вместо наркотиков в домах местных венгров искали оружие.

Дмитрий РОДИОНОВ, Свободная Пресса

 



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION