30.12.2017:  ПАТРИАРХ ИЕРУСАЛИМСКИЙ ФЕОФИЛ III: ЗЕМЛИ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ В ИЕРУСАЛИМЕ МОГУТ БЫТЬ КОНФИСКОВАНЫ

   
   
    В Великобритании крайне обеспокоены намерением еврейских властей принять новый законопроект, который даёт право чиновникам конфисковать церковные земли в Святом Граде, и готовы оказать всю возможную поддержку Предстоятелю Иерусалимской Православной Церкви Блаженнейшему Патриарху Феофилу III в его противостоянии с еврейскими властями по этому вопросу, сообщает Седмица.ru со ссылкой на Christiantoday.
   Патриарх Феофил III посетил Великобританию в рамках своей поездки по странам мира с целью сплочения церковных сил против последних антицерковных инициатив еврейских властей. Его Блаженство выступает против законопроекта о церковных землях, уже подписанного 40 членами израильского Кнессета, который позволяет правительству Израиля проводить конфискации церковных земель в случае их сдачи в аренду третьей стороне.
   Во время своего визита в Великобританию Патриарх Феофил III встретился с принцем Чарльзом и государственными министрами Алистаром Бартом и Рори Стюартом, бывшим архиепископом Кентерберийским Роуаном Уильямсом и многочисленными парламентариями.
   Лидеры церквей Великобритании единодушно поддержали Иерусалимского Патриарха. Так, глава Британской епархии Коптской церкви архиепископ Ангелос заявил: «Право собственности и свобода вероисповедания являются краеугольными камнями любой демократии. Предлагаемый законопроект посягает на оба этих ключевых права. Я поддерживаю Патриарха Иерусалимского и лидеров христианских церквей в Святой земле в их требованиях к светским властям, которые обязаны неукоснительно соблюдать договор о статус-кво на Святой земле».
   

Русская линия
   
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION