31.01.2018:  В ИЗРАИЛЕ ОБВИНИЛИ УКРАИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ В ПОТВОРСТВЕ АНТИСЕМИТИЗМУ
   
    Еврейские власти считают тревожным, что по итогам 2017 года в стране было зафиксировано двукратное увеличение числа антисемитских инцидентов.
   Распространение идеологии национализма на Украине в 2017 году привело к резкому росту не только числа инцидентов против канонической УПЦ, но и против еврейских организаций, на что обратили пристальное внимание в Израиле, сообщает РИА Новости.
   В прошедшем году на Украине наблюдался двухкратный рост числа антисемитских инцидентов. Об этом говорится в 72-страничном документе, который опубликовало Министерство по делам диаспоры.
   Более того, Украина названа лидером постсоветского пространства по частоте вербальных нападок и насильственных действий в отношении евреев, их собственности, иудейских святынь и общинных институтов.
   «На Украине наблюдается удвоение числа антисемитских инцидентов на фоне тенденции к возрождению национализма в Восточной Европе, попыток реабилитировать и глорифицировать националистические движения прошлого и их лидеров, ответственных за убийства и изгнания евреев», – отмечается в документе.
   «Это второй год подряд, когда на Украине фиксируется наибольшее в бывшем СССР число заявленных инцидентов с акцентом на антисемитскую пропаганду в политическом дискурсе и вандализм против еврейских объектов, таких как кладбища, мемориалы жертв Холокоста, общинные здания», – отмечают еврейские власти.
   В вину украинским властям авторы доклада ставят недостаточно жесткую реакцию на проявления антисемитизма, которые, по их данным, часто проходят по статье «хулиганство» и не рассматриваются как «преступления на почве ненависти». Одним из результатов этого стал феномен «повторяющегося осквернения», когда нападения на один и тот же объект совершаются по нескольку раз подряд без последствий для преступников.
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION