08.02.2018: ПОРОШЕНКО ВСЕ РАВНО НЕ СЛЫШИТ
Братия Десятинного монастыря обратилась к Дональду Трампу с просьбой защитить обитель от погромов украинских радикалов

   
   
    Верующие Украинской Православной Церкви, которые в последние годы регулярно и совершенно безответно взывают к президенту Украины Петру Порошенко и украинским властям с требованием остановить нападения на храмы канонической Церкви, потеряли уже всякую надежду на помощь властей и обращаются напрямую к мировой общественности и к президенту США Дональду Трампу, чтобы они выполнили то, что по своим обязанностям положено исполнять украинским чиновникам, – защитили их от нападок украинских националистов.
   Так, наместник Десятинного монастыря в Киеве, который подвергается в последние дни нападениям радикалов, вынужден был обратиться к американскому президенту, прося защитить обитель от беззакония, сообщает Интерфакс.
   «Архимандрит Гедеон (Харон), гражданин США и орденоносец (он служил в Калифорнии, был капелланом на корабле ВМС США и удостоен правительственных наград), обратился от имени братии монастыря (среди них трое – американцы) и десятинной общины киевлян к президенту Трампу с призывом защитить их от беззакония и произвола», – заявил пресс-секретарь УПЦ Василий Анисимов в своей статье, опубликованной 2 февраля на сайте «Интерфакс-Религия».
   По его словам, аналогичная просьба направлена к американским православным единоверцам – госсекретарю США Рексу Тиллерсону и послу США на Украине Мэри Йованович.
   Десятинная Церковь Успения Богородицы – первый каменный храм Древней Руси, воздвигнутый херсонесскими греками при святом равноапостольном князе Владимире.
   Представитель Украинской Православной Церкви напомнил, что 25 января, украинские националисты сначала попытались поджечь монастырь, притащив к нему канистры с бензином, а затем срезали болгаркой стенды, оскорбляя и угрожая монахам.
   Полиция арестовала двух поджигателей, в качестве меры пресечения судья Татьяна Левицкая определила им арест с правом освобождения под залог. После этого в адрес нее и ее семьи и детей вскоре стали поступать угрозы.
   Сами радикалы, по данным В. Анисимова, призывают собратьев из подобных группировок объединиться и снести монастырь с лица земли. «Читаешь, смотришь и понимаешь, что и заступиться-то за христианина некому. Кроме далекого и всемогущего Трампа. Что называется, заграница нам опять поможет. А кто еще?» – сетует В. Анисимов.
   

Русская линия


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION