08.02.2018: ПРОТИВ РОССИИ И ПАТРИОТИЗМА
   
   
    Узнал из СМИ, к сожалению, только недавно, о про­изошедшем в сентябре 2017 года возмутительном по своей сути деянии: обыске в Институте русской цивилизации, возглавляемом известным ученым, писателем и пуб­лицистом Олегом Анатольевичем Платоновым. Точнее сказать, это был не обыск, а самый настоящий погром в духе чекистского произвола 1920-х годов. На полу были разбросаны книги и рукописи, выброшенные со стеллажей и из шкафов, сами шкафы были поломаны дюжими полицейскими из числа сотрудников Следственного комитета РФ, ими же были увезены компьютеры. Как явствует из беседы О.А. Платонова с журналистом Игорем Суворовым, опубликованной в газете «Русский Вестник» (№ 19 за 2017 год), подобная «акция» была проведена в том же Институте год назад. Обыск был произведен и в квартире профессора О.А. Платонова, которому чиновники из Следственного комитета предъявили обвинение по статье 282 УК РФ, русофобской по своему коварному умыслу.
   Чем же так не угодил разухабистым стражам закона О.А. Платонов? Оказывается, прежде всего тем, что уважаемый ученый является соавтором книг «Загадки Сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике». Эти книги были написаны автором еще в 1990-х годах и многократно переиздавались в качестве научных монографий по истории и идеологии сионизма. Вот где собака зарыта! Оказывается, профессору не надо было писать эти книги, тем более включать в них текст широко известных «Сионских протоколов»! Не в меру ретивые сотрудники Следственного комитета (а, возможно, их начальники и покровители из самого Кремля) спохватились спустя 15(!) лет со времени официального запрещения публикаций в СМИ «Протоколов Сионских мудрецов». Профессор Платонов имел полное право включить их в свои монографии, ибо тогда их публикация еще не была запрещена.
   «Виноват» профессор еще и в том, что он с благословения Русской Православной Церкви переиздал известную книгу писателя С.А. Нилуса «Близ есть при дверех», а также осуществил литературную редактуру книги белорусского исследователя В.М. Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного». С точки зрения служителей Следственного комитета, книга Валерия Ерчака вредна уже тем, что в ней не раз используется слово «жид», будто бы разжигающее ненависть к еврейскому народу. Следуя этой логике, это слово надо бы выбросить также из произведений Державина, Пушкина, Достоевского, Бунина, Шмелёва и других русских писателей-классиков XVIII–XX веков.
   О.А. Платонов делает большое и важное дело. Будучи истинным патриотом, исследователем-подвижником, он восстанавливает в правах важнейшие факты и сведения по истории России, русской государственности и культуры, внося тем самым неоценимый вклад в формирование русского патриотизма, официально объявленного ныне национальной идеей нашей страны.
   Но вместо заслуженной благодарности этот уважаемый человек получает угрозы о суде над ним. Это ли не циничное глумление над истинным патриотизмом и диверсия против России?!
   

А.П. ЧЕРНИКОВ,
   доктор филологических наук, профессор,

   г. Калуга

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION