08.02.2018: РЕЧЬ ТРАМПА, КОТОРАЯ РАДУЕТ ТОЛЬКО ЕВРЕЕВ
Президент США выступил в Конгрессе с докладом «О положении страны», в котором обозначил новые реалии для Китая, России и Европы

   
    Президент США Дональд Трамп впервые после вступления в свою должность выступил в Конгрессе с ежегодной речью «О положении страны», в которой затронул основные темы внутренней и внешней политики США за последний год, сообщает РИА Новости.
   Данные, которые привёл Трамп, говорят о том, что, несмотря на резкую критику в его адрес, экономика США растёт и положение дел в Америке за последний год, действительно, существенно улучшилось.
   Всё это говорит о несбыточности прогнозов тех аналитиков, которые заявляли о возможности импичмента главе Белого дома уже во время первого президентского срока.
   Для России (как и для Китая и Европы) это означает, что иметь дело с Трампом придётся довольно долго, и поэтому очень важно, что заявил президент США, касаясь внешней политики. А его слова ни для России, ни для ЕС не были приятными. Единственными, кто может радоваться этому докладу, стали евреи, которых он обещал не дать в обиду.
   «Во всем мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группами и такими соперниками, как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям», – сказал глава Белого дома.
   В связи с этим Трамп призвал Конгресс положить конец сокращению военного бюджета и «полностью профинансировать наши прекрасные вооруженные силы». Он также заявил о необходимости модернизировать американский ядерный арсенал, чтобы сделать его «столь мощным, чтобы он позволил сдержать любой акт агрессии».
   Трамп напомнил, что в декабре принял решение о признании Иерусалима столицей Израиля. При этом он отметил, что ранее Сенат одобрил это решение единогласно. Американский президент упомянул о том, что десятки стран затем проголосовали в Генеральной Ассамблее ООН против признания этого факта.
   «Американские налогоплательщики щедро посылают каждый год этим странам миллиарды долларов в качестве помощи», – напомнил он. «Вот почему сегодня вечером я прошу Конгресс принять закон, который бы помог создать ситуацию, когда американские доллары иностранной помощи всегда служили бы интересам Америки и отправлялись бы исключительно к друзьям Америки», – добавил президент.
   Трамп также обвинил КНДР в «безрассудном стремлении» к ядерному оружию, которое, по его словам, будет скоро угрожать США. «Мы проводим кампанию по оказанию максимального давления, чтобы этого не произошло», – сказал Трамп.
   «Прошлый опыт научил нас тому, что самоуспокоенность и уступки вызывают лишь агрессию и провокации. Я не буду повторять ошибки предыдущих администраций, которые привели нас в это опасное положение», – пообещал он.
   Трамп вновь подверг резкой критике власти Ирана, назвав их «коррумпированной диктатурой». Он попросил Конгресс изучить «фундаментальные недостатки в ужасающей ядерной сделке с Ираном».
   
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION