08.02.2018: БРАТСТВО, СКРЕПЛЕННОЕ КРОВЬЮ ЗА ХРИСТА
В Санкт-Петербурге отметили 100-летие основания Александро-Невского братства


   
   В начале февраля 2018 года в Александро-Невской лавре прошли праздничные мероприятия, посвященные 100-летию основания Александро-Нев­ского братства, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русского Вестника».
   1 февраля, в день памяти священномученика Петра Скипетрова, в Свято-Троицком соборе монастыря прошла праздничная Божественная литургия.
   По завершении Литургии состоялись благодарственный молебен и крестный ход к могиле священномученика Петра Скипетрова на Тихвинском кладбище Лавры. В Древлехранилище Александро-Невской лавры открылась специальная выставка к 100-летию братства. Предметы для экспозиции были предоставлены в том числе музеем новомучеников при Скорбященском храме на Шпалерной ул.
   Протоиерей Петр Скипетров – один из первых петербургских новомучеников. День его мученической кончины – 1 февраля 1918 года – считается днем основания Александро-Невского братства.
   6 февраля в духовно-просветительском центре Александро-Невской лавры «Святодуховский» состоялось открытие фотовыставки «К 100-летию Александро-Невского братства» и презентация книги историка М.В. Шкаровского «Сто лет Александро-Невского братства: история и современность».
   Прошли также вечер памяти и праздничный концерт с участием «Владимирского русского оркестра» Владимирской областной филармонии под управлением заслуженного деятеля искусств России Анатолия Антонова. В вечере памяти приняли участие представители духовенства и общественных организаций Владимирской области – родины священномученика Петра Скипетрова.
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION