22.02.2018: ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ПОРУЧИЛ ИЗМЕНИТЬ ФОРМАТ ОПЕРАЦИИ В ДОНБАССЕ
   
   Президент Украины Петр Порошенко ожидает от руководства Министерства обороны и Генерального штаба предложений по изменению формата операции на юго-востоке страны, которую в Киеве называют антитеррористической, и кандидатуру командующего Объединенных сил.
   «Я в кратчайшие сроки ожидаю соответствующих предложений относительно изменения формата во исполнение этого закона. Прошу подготовить мне кандидатуру командующего Объединенных сил, представить предложения относительно положения об Объединенном оперативном штабе», – сказал Порошенко на заседании Военного кабинета, обращаясь с поручением к главе Минобороны Степану Полтораку и начальнику Генштаба Виктору Муженко.
   Президент подчеркнул при этом, что ведущая роль в изменении формата операции ложится на Минобороны.
   Как заявил Порошенко, этот закон фиксирует «наше право на самооборону, в соответствии с 51-й статьей устава ООН». «Уверен в том, что в данных условиях ведущая роль отпора агрессии ложится на плечи Вооруженных сил Украины», – указал он.
   Порошенко заявил о важной роли спецоперации на первом этапе вой­ны в Донбассе и объяснил, почему не удалось ее успешно завершить.
   «Безусловно, антитеррористическая операция отыграла крайне важную роль на первом этапе отпора агрессии. Более того, в формате антитеррористической операции было освобождено более двух третей оккупированного Донбасса», – сказал Порошенко.
   

Интерфакс


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION