22.02.2018: СЕРГЕЙ ЛАВРОВ: НОГИНСКУ НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ ЕГО ИСТОРИЧЕСКОЕ ИМЯ БОГОРОДСК
Глава МИД России, который провел часть своего детства в подмосковном городе, призвал власти Московской области обратить внимание на этот вопрос

   
   
    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, которого в этом году признали почетным гражданином Ногинского района Московской области, выступил с предложением вернуть Богородску его историческое название, ведь город до сих пор носит идеологизированное имя Ногинска в честь большевистского деятеля, руководителя Московского военно-революционного комитета марксиста Виктора Ногина.
   Богородск был переименован при большевиках в 1930 году. До того этот древний город назывался в честь Пресвятой Богородицы. Такое название ему дала Императрица Екатерина II именным указом от 5 октября 1781 года.
   По словам Сергея Лаврова, в Богородске он провел часть своего детства и некоторое время учился в местной школе № 2. «Сейчас я борюсь и пытаюсь привлечь на свою сторону губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, чтобы вернуть Ногинску исконное название Богородск. На въезде в город уже стоит стела с надписью “Богородск”, но сам город по-прежнему официально называется Ногинск», – сказал министр.
   Это заявление министра стало настоящим подарком для представителей российской общественности, которые также выступают за возвращение русским городам их исторических названий.
   Так, общество «Двуглавый Орел» тут же поддержало инициативу Сергея Лаврова, напомнив, что в последние годы предпринималось несколько попыток вернуть Богородску его историческое название, но все они почему-то не были доведены до конца.
   Как отмечается в Википедии, в июне 2000 года Советом депутатов Ногинского района было принято единогласное решение «О переименовании Ногинска и возвращении городу его исконного названия – Богородск». Однако позднее это решение было отложено на неопределенный срок.
   В 2012 году процесс возвращения исторического названия был возобновлен. 28 июня 2012 года районный Совет депутатов принял решение о выявлении мнения населения о возвращении району исторического названия Богородск. 5 июля аналогичное решение принял Совет депутатов города Ногинска. Однако на этом этапе вопрос вновь повис в воздухе.
   
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION