08.03.2018: ОПЯТЬ РОССИЯ ВИНОВАТА?
   
   
    Россия опять виновата. На этот раз Лондон обвиняет российские спецслужбы в отравлении экс-полковника ГРУ – 66-летнего Сергея Скрипаля. Кратко о самом фигуранте дела. В 2006 году Московский окружной военный суд приговорил С. Скрипаля к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене в форме шпионажа в пользу Британской разведки. В 2010 году он и еще несколько сотрудников спецлужб, обвиненных в том же преступлении, были обменяны на задержанных в США российских граждан. Обычная практика всех разведок мира – выручать своих. Наши вернулись в Россию. Скрипаль получил политическое убежище на берегах Туманного Альбиона.
   Кажется, пора забыть о предателе Родины, но европейской общественности и нашим доморощенный либеральным СМИ очень важно в очередной раз обвинить Россию, пусть и по такому ничтожному поводу. Честное слово, даже обидно за наши спецслужбы. Неужели там работают такие непрофессиональные сотрудники, которые не в состоянии как следует отправить предателя на тот свет? Поэтому лично я не верю в причастность России к покушению на С. Скрипаля.
   И мне бы хотелось задать вопрос нашим журналистам: господа, вам больше не о чем писать, как только вместе с западными коллегами похабить свою страну? В Сирии погибают наши добровольцы, а им даже статус военнослужащих не присваивается. А те граждане России, которые добровольцами сражались в Приднестровье, в Сербии, на Донбассе, в других горячих точках, в большинстве своем влачат жалкое существование, и наша власть упорно не обращает на них внимание. И это в год, объявленный президентом Годом добровольца. Это ли не тема для добросовестных журналистов?
   С какой стати расходовать эфирное время на радио и телевидении, тратить газетные площади на какого-то предателя Родины, которого в случае военного положения расстреляли бы без долгих проволочек? У нас достаточно героев. О них нужно писать, о них снимать фильмы, о них слагать песни.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION