22.03.2018:  В РОССИИ ПРОШЛИ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
Уверенную победу одержал Владимир Путин

   
   
    18 марта 2018 года в России состоялись выборы президента, уверенную победу на которых одержал действующий глава государства Владимир Путин.
   Согласно данным Центризбиркома, после обработки 99,94% протоколов Владимир Путин набирает 76,68% голосов, представитель КПРФ Павел Грудинин – 11,79%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 5,66% голосов. Кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак занимает четвертое место с результатом 1,68%, один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский – на пятом месте с 1,05%. Бизнес-омбудсмен Борис Титов набирает 0,76%, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин – 0,68%, кандидат от партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин – 0,65%.
   При этом выборы были отмечены крайне высокой явкой избирателей. После обработки 99,94% протоколов она составила 67,47%. Таким образом, число тех, кто проголосовал за действующего президента составило порядка 54,4 миллиона граждан, что на 5,1 миллиона больше, чем в 2004 году.
   Многие мировые лидеры поздравили Владимира Путина с победой. Среди тех, кто уже сделал это, – президент США Д. Трамп, председатель Китая Си Цзиньпин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, глава Белоруссии Александр Лукашенко, президент Сербии Александр Вучич, глава Венесуэлы Николас Мадуро, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон и многие другие.
   Владимир Путин прокомментировал ситуацию с голосованием россиян на Украине, где украинские власти и активисты блокировали российские дипучреждения. По его словам, случившееся на Украине — «это безобразите» и нарушение «всех общепризнанных международных норм». Но «Россия ничем отвечать не будет», поскольку «украинский народ – это братский народ». «Сделаем всё, чтобы украинцы чувствовали себя в России как дома», – заверил глава государства.
   Кроме того, он сообщил, что уже начал думать о составе нового правительства России. «Что касается председателя Правительства и Правительства в целом, я уже сказал: конечно, я об этом думаю, предметно начинаю думать с сегодняшнего дня, потому что нужно было дождаться результатов выборов. Но все изменения будут объявлены после инаугурации», – заявил Путин.
   Он также коснулся темы взаимоотношений с Европой и прокомментировал обвинения Великобритании по «делу Скрипаля». «Я узнал об этом из средств массовой информации. И первое, что приходит в голову, что если бы это было боевое отравляющее вещество, люди, конечно, погибли бы на месте. Это очевидный факт, это просто надо понимать. Это первое», – отметил президент России, отвечая на вопросы журналистов.
   «Второе. У России просто нет таких средств. Мы всё наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей, причём сделали это первыми в отличие от некоторых наших партнёров, которые обещали это сделать, но своих обязательств до сих пор, к сожалению, не сдержали», – заявил Владимир Путин.
   «Поэтому мы готовы к сотрудничеству, мы сразу об этом сказали, готовы принять участие в необходимых расследованиях, но для этого нужно, чтобы была заинтересованность и с обратной стороны. Мы пока этого не видим, но мы не снимаем с повестки дня возможность совместной работы», – подчеркнул глава России.
   

Русская линия


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION