22.03.2018: ГОСУДАРЬ – СИМВОЛ ЧИСТОТЫ
   
   
   
    Уважаемая редакция «Русского Вестника», здравствуйте! Прочла в статье протоиерея Олега Трофимова «С надеждой на свершение пророчеств» слова, что «…фильм "Матильда" потерпел полный провал». Задумалась. В Тамбове, говорят, на объявленный показ этой гнусности пришли 40 человек (население города – не менее трехсот тысяч) и то – освистали! Это известие верующих, конечно, утешило. Да и по всей стране ожидаемого фурора не произошло. 2017 год по пророчествам должен был быть страшным: и блаженная Матронушка предупреждала, и сами наши противники с вызовом об этом говорили, но тем не менее – наступил 2018 год. Испытание на верность святому Государю Николаю II православные выдержали: более 100 000 возмущенных протестов, по официальным данным (мне кажется, что эта цифра занижена). И вот итог: Император всея Руси, великий предстатель за нас у Престола Божиего на небесах вместе с другими святыми вымолил мирное окончание ушедшего года.
   И еще хочется высказать мнение относительно «любовных отношений» цесаревича Николая Александровича. Много лет назад знала я одного парня, у него были удивительно синие ясные глаза. Потом стало известно, что он впал в блуд. И я, взглянув на него при встрече, изумилась. Его глаза сразу выцвели, стали обыкновенными. Грех моментально отразился в «зеркале души человека». А про глаза Царя Николая II есть замечательное высказывание С. Нилуса: «О, этот взгляд! Вовек не забыть мне его! …Я имел радость, более того – восторг видеть глаза Государя. Передать их выражение ни словами, ни кистью невозможно. Это был взгляд Ангела-небожителя, а не смертного человека. И радостно было смотреть на него и любоваться им, и… страшно от сознания своей греховности в близком соприкосновении с такой небесной чистотой». И это – не единственное свидетельство современника Государя. Даже его враг Керенский был смущен чистотой, отразившейся во взгляде уже свергнутого с престола Государя. Керенский об этом писал.
   И последнее. Как известно, в ссылку за Николаем II и его семьей последовали их друзья: графиня Гендрикова, генерал Татищев, князь Ю. Долгорукий, другие верноподданные, которые знали, что их ожидает. Согласитесь: идти на смерть за человека «слабого и кровавого», без смущения бегающего за бабьими юбками, никто не согласится! Жизнь отдадут только за выдающуюся, благородную личность, являющуюся примером высокой нравственности и чистоты!
   Храни вас Бог!
   

Монахиня Н.


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION