19.04.2018:  «ВО ВСЕ ВРЕМЕНА РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ РАЗДЕЛЯЛА СУДЬБУ РОССИИ»
   
   
   
   Во вторник, 17 апреля, в Большом особняке Министерства иностранных дел Российской Федерации состоялся торжественный прием по случаю праздника Пасхи, в котором приняли участие религиозные деятели, главы зарубежных дипломатических миссий, российские и иностранные дипломаты, сообщает Патриархия.ru.
   На праздничной встрече присутствовал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятеля Русской Православной Церкви встречал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.
   Глава внешнеполитического ведомства России приветствовал всех собравшихся в Белом зале Дома приемов МИД, отметив, в частности: «Во все времена Русская Православная Церковь была вместе со своей паствой, разделяла судьбу России, вдохновляла людей на подвиги во имя защиты Отечества, помогала им выстоять в годы суровых испытаний. Сегодня Церковь вносит значительный вклад в поиск оптимальных решений актуальных вопросов общероссийской повестки дня, поддержание гражданского мира и согласия, консолидацию общества вокруг непреходящих духовно-нравственных ценностей, наращивает полезную социальную и просветительскую работу, много делает для укрепления института семьи, воспитания подрастающего поколения в духе христианских идеалов».
   В это непростое время диалог и соработничество Православных Церквей являют миру единство Православия, общую приверженность Евангельскому учению, напомнил Святейший Патриарх. Он рассказал об основных событиях в сфере межправо­славных отношений за последние месяцы.
   Важной темой выступления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла стала ситуация, сложившаяся на Ближнем Востоке в связи с недавним ракетным ударом по сирийской территории. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул: «В последние дни весь мир стал свидетелем серьезного обострения международной обстановки вокруг Сирии. Раздираемая вот уже несколько лет войной с террористическими бандами Сирия в ночь с пятницы на субботу подверглась ракетному обстрелу со стороны трех западных государств. Возникла угроза серьезного глобального столкновения мировых держав.
   Оценивая происходящие события, мы в первую очередь ориентируемся на свидетельства Церквей, несущих свое служение в страдающем регионе. Сразу же после бомбардировки три сирийских Патриарха – Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х, Патриарх Мелькитский Юсеф I Абси и Сиро-Ортодоксальный Патриарх Игнатий Ефрем II – выступили с заявлением; в нем они назвали бомбардировку своей страны жестокой и несправедливой агрессией, которая «разрушает шансы на мирное политическое решение и ведет к эскалации насилия и дальнейшим осложнениям», а также «поощряет террористические организации и дает им импульс для продолжения их варварских действий».
   Русская Православная Церковь не может оставаться равнодушной к страданиям людей на Ближнем Востоке, к истреблению древнейших христианских общин, ведущих свою историю от евангельских времен, к безответственным действиям, которые могут привести к мировой катастрофе.
   

Русская народная линия
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION