19.04.2018: КАМЕРТОН РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДУХА

   
   
   
   

Главному редактору газеты «Русский Вестник», академику МСА О.А. Платонову


   
   Уважаемый Олег Анатольевич! Дорогие друзья!
   От лица Славянской академии наук, образования, искусств и культуры, существующей с 1992 года как международная общественная организация, искренне поздравляю весь коллектив газеты «Русский Вестник» с выходом тысячного номера!
   «Русский Вестник» стал с первых дней своего существования национальным ответом на разрушение СССР 1991 года и вот уже четверть столетия последовательно отстаивает курс на возрождение исторической России, на возрождение духовно-нравственных основ русского общества. Газета внесла и вносит важный вклад в формирование общенародного единства, в преодоление синдрома гражданской войны с ее расколом общества на красных и белых, в построение нашей повседневности на основе православных ценностей.
   Мы вспоминаем в этот юбилей наших соратников Алексея Сенина и Вячеслава Клыкова как основателей «Русского Вестника». Светлая им память и наша вечная признательность!
   Алексей Алексеевич Сенин стал первым главным редактором «Русского Вестника» и бессменно, до своей безвременной кончины в 2013 г., руководил газетой. А.А. Сенин был талантливым организатором, журналистом, общественным деятелем. Решительный в поступках (в 2011 он был одним из инициаторов возвращения Российскому Общенародному Союзу (РОС) статуса русской национальной политической партии и стал одним из членов Президиума ее ЦК). Искренний в убеждениях (не знаю случая его конъюнктуры ни перед Московским Кремлем, ни перед сложившимся усилиями русофобов сиюминутным общественным мнением), он был надежным товарищем.
   Русскость для А.А. Сенина и «Русского Вестника» была воздухом, которым они дышали, взглядом на взятую во всей ее противоречивости жизнь, которой жили. Эти качества до сих пор свойственны авторам газеты.
   Тысяча номеров! И каких! Последний год существования СССР, закат Советской цивилизации, разгул ельцинского нигилистического либерализма, период либерально-рыночного банкротства и все еще живущих наших надежд на возрождение исторической России – на всех поворотах истории «Русский Вестник» был камертоном национального духа, глубокого русского чувства.
   Дорогой Олег Анатольевич! С Вашим приходом на пост главного редактора «Русского Вестника», поддержанным всем национально-патриотическим сообществом, Вы сберегли сложившийся за годы Дух газеты и укрепили ее цивилизационные позиции.
   Спасибо и удачи Вам в руководстве главной русской православной газетой!
   
   

С.Н. БАБУРИН, президент Международной Славянской Академии,
   председатель партии Российский Общенародный Союз,
   заместитель председателя Государственной Думы России Второго и Четвертого созыва




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION