19.04.2018: ЗЕМАН СЧИТАЕТ, ЧТО УДАР ПО СИРИИ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ ГЛУПОСТЬ ЗАПАДА
Президент Чехии также заявил, что «Запад невообразимым образом разрушил Ближний Восток»

   
   Ракетный удар Великобритании, США и Франции по Сирии продемонстрировал лишь глупость. Об этом в воскресенье заявил президент Чехии Милош Земан в интервью пражской радиостанции Frekvence 1.
   «Это (удар по Сирии) глупость, – подчеркнул он. – Вот самое сдержанное (слово), которое могу сказать по этому поводу».
   «Запад невообразимым образом разрушил Ближний Восток. Начнем с Ирака, когда утверждалось, что там есть оружие массового поражения, – это не подтвердилось. Мы не извлекли урока из этой операции, при которой погибло много граждан, включая американских солдат. Потом мы совершили другую глупость под названием Ливия: благодаря этому вмешательству там сейчас нет правительства и через ливийскую территорию проходят пути нелегальных беженцев в Европу», – сказал Земан.
   Удар США, Великобритании и Франции по целям в Сирии, по мнению чешского лидера, может в значительной степени дестабилизировать налаживающуюся ситуацию в этой стране. «Хочу обратить внимание, что в Сирию начинают возвращаться беженцы. Это является позитивной новостью. Ковбойский проект тормозит это возвращение», – считает чешский лидер.
   Земан подчеркнул, что удар по Сирии совершен в нарушение сформировавшихся международных норм. «Мое мнение однозначно: военная атака на любую страну может быть осуществлена только при получении соответствующего мандата Совета Безопасности ООН. Единственным исключением может быть удар по исламистам, как это было в Афганистане. Это не подходит в случае с Сирией», – отметил президент.
   Он также подверг критике заявления премьер-министра, глав Минобороны и МИД Чехии о поддержке республикой удара по Сирии, которые они сделали в субботу после поступления в Прагу первых сообщений с Ближнего Востока. Президент заявил, что уже передал свое мнение главе правительства Андрею Бабишу.
   «Считаю первую реакцию премьера близорукой. Чешские политики должны выражать чешские интересы. Вы – министры Чехии, а не США, Великобритании или Франции», – отметил Земан.
   

ТАСС


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION