14.05.2018: ПАТРИАРХ БЛАГОСЛОВИЛ ПРЕЗИДЕНТА
Предстоятель Русской Православной Церкви совершил благодарственный молебен в Благовещенском соборе Кремля по случаю инаугурации Владимира Путина

   
   
    7 мая 2018 года в Благовещенском соборе Московского Кремля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение по случаю вступления в должность Президента России Владимира Путина и таким образом благословил его на добросовестное исполнение своих обязанностей, сообщает Патриархия.ru.
   Ранее в этот день в Большом Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония вступления Владимира Путина в должность Президента России. Церемонию посетил Святейший Патриарх Кирилл. Однако, в виду того что Россия – светское государство, Президент дал обещание исполнять свои обязанности на Конституции, а не на Священном Писании.
   В свете этого после светской церемонии Владимир Путин направился в Благовещенский собор Кремля, где испросил помощи Божией на исполнение своих нелёгких обязанностей по управлению Российским государством.
   Святейший Патриарх встретил Владимира Путина у входа в собор. Глава государства и Предстоятель Русской Православной Церкви проследовали в собор, где был совершен благодарственный молебен.
   В прозвучавшей на молебне ектении было провозглашено особое прошение «о Президенте страны нашея Российския Владимире, о еже подати ему с небесе, к правлению и правосудию, силу и премудрость, добре страною нашею правити, мир и благоустроение в ней насаждати, врагов же ея и супостат в страх и бегство обращати».
   Затем молитву о главе Российского государства вознёс Святейший Патриарх Кирилл: «Боже великий и дивный, неисповедимою благостию и богатым промыслом управляя всяческая. Призри ныне на усердное моление наше и благослови благое намерение Президента страны нашея Владимира, полагающего начало правления хранимою Тобою страною нашею Российскою. Умудри и настави его беспреткновенно проходити великое сие служение. Подаждь ему разумение и премудрость, во еже в тишине и без печали люди Российския сохраняти. Подчиненные же ему Правительства управляти на путь истины и правды и от лицеприятия и мздоимства отражати. Умножи дни жития его в нерушимом здравии и непременяемом благополучии. Подаждь и всем нам, во вся дни правления его, тихое и безмолвное житие и вся, ко временней и вечней жизни потребная. Да тако в мире и тишине пожившее, возславим Тя, нашего Всещедраго Владыку и Благодетеля и в радости и благодарении сердец наших воспоем: слава Тебе, Богу Благодетелю нашему, во веки веков».
   По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к В. Путину с приветственным словом и передал ему в дар икону Спасителя XVIII века из Патриаршей ризницы с надписью: «Владимиру Владимировичу Путину от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и членов Священного Синода благословение на продолжение трудов на благо России».
   

Русская линия
   
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION