14.05.2018:  КОГДА ФРАНЦИЯ ОТВЕТИТ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ САРКОЗИ?
   
   
    Николя Саркози стал президентом Франции на деньги Ливийской Джамахирии, а потом, заметая следы финансовых преступлений, развязал против этой страны вероломную войну, используя мусульманских экстремистов, и уничтожил ее.
   Николя Саркози оказался на два дня за решеткой. Взял деньги когда-то у Ливии. И цели вроде благородные – предвыборная кампания. И спонсор солидный. А что-то пошло не так.
   И Ливию пришлось угробить. Вместе с десятками тысяч ливийцев. Под предлогом их «демократизации по-французски».
   В тихом пригороде Парижа информационная буря: бывший президент Франции был взят под стражу по уголовному делу о ливийском финансировании президентской кампании 2007 года. Допрос длится больше 26 часов.
   Саркози – единственный президент Франции, которого когда-либо вообще брали под стражу. В первый раз это случилось четыре года назад по обвинению в злоупотреб­лении служебным положением и нарушении тайны следствия. Тогда он вышел из участка через сутки. У него было много заступников…
   Впервые о предполагаемом финансировании кампании Саркози ливийскими деньгами стало известно в 2011 году. За расследование взялись независимые журналисты интернет-издания «Медиапарт». Они первыми тогда опубликовали сенсационные материалы – документ, где говорилось о согласии Ливии выплатить 50 миллионов евро в поддержку президентской кампании Саркози.
   По законам Франции кандидат не имеет права использовать иностранное финансирование.
   Это преступление!
   К тому же сумма на избирательную кампанию не должна превышать 21 миллион евро.
   А здесь 50!
   «Мы выяснили подробности о войне против Ливии… Николя Саркози злоупотребил своими полномочиями. Эта война, которая погрузила регион в хаос, привела к свержению ливийского правительства и к убийству Муаммара Каддафи, на самом деле была частной войной. Господин Саркози захотел развязать ее, чтобы порвать свои связи с Каддафи. Именно ливийский лидер оказал финансовую помощь Саркози, чтобы он смог стать президентом в 2007 году», – утверждает главный редактор интернет-издания Mediapart.fr Эдви Пленель.
   Саркози назвал документ фальшивкой, но суд признал достоверность представленных бумаг и разрешил использовать их в расследовании. Более того, у полиции появились новые доказательства и новые «заинтересованные лица», которым выгодно именно сейчас нанести удар по политику.
   Перед этим был допрошен бизнесмен франко-ливанского происхождения Зиад Такиеддин. Он рассказал, что собственноручно доставлял чемоданы с наличными (по 5 миллионов евро) и передавал их в МВД Франции, главой которого и был тогда Саркози. В последний раз — даже лично в руки будущему президенту.
   У журналистов есть и другие подробности.
   «Мы знаем, что… Саркози купил себе квартиру на эти деньги. Еще один свидетель находится в Лондоне. Франция требует его выдачи, но пока безуспешно. И еще один фактор – прослушка», – рассказал главный редактор интернет-издания Mediapart.fr Эдви Пленель.
   Как утверждали журналисты «Медиапарт» Fabrice Arfi и Karl Laske, бывшему главе государства могут предъявить целый ряд обвинений: в коррупции, торговле влиянием, растрате госсредств, а еще в уклонении от уплаты налогов.
   Они оказались правы.
   По итогам допросов бывшему президенту официально предъявлены обвинения по статьям: о получении взяток, о незаконном финансировании предвыборной кампании, о нарушениях в использовании госсредств.
    После допросов Саркози выпущен на свободу, но помещен под судебный контроль в статусе подследственного и не имеет права выехать за пределы Франции.
   В конце 2017 года парижским издательством Fayard выпущена книга упомянутых журналистов под названием Avec les compliments du Guide. Sarkozy-Kadhafi, l`histoire secrete.
   Это не только один из самых громких скандалов Пятой Республики! Только представьте себе – президент республики, избранный иностранным государством!
   Вот вам и хваленая европейская демократия!
   Но больше всего вопросов возникает относительно антиливийской войны 2011 года, которую начала Франция во главе с президентом Николя Саркози в союзе с другими странами-членами агрессивного альянса НАТО и даже организовала убийство лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи.
   Ливийская Джамахирия была разбомблена в пух и прах и отдана на растерзание «революционерам» – террористам Аль-Каиды (запрещена в РФ).
   Когда же Саркози и другие лидеры «свободного мира» Запада ответят за свои кровавые преступления перед ливийским народом?
   Рекомендую прочитать книгу авторов Fabrice Arfi и Karl Laske.
   Очень интересно!
   

Фредерик КУРТУА
   23 марта 2018 года,
   Париж

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION