21.06.2018: И ВНОВЬ – БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ
   
   
   На протяжении 10 последних лет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области происходит наглое расхищение общегосударственной, бывшей профсоюзной собственности. Организатором этого процесса является председатель профсоюзов Владимир Дербин, который с группой доверенных лиц преобразовал профсоюзы в удобный инструмент наживы.
   Десятки санаториев, домов отдыха, дворцов культуры и других объектов с земельными участками по различным схемам преобразуются в ООО и по заниженным ценам продаются или дарятся частным структурам. Государству наносится ущерб на десятки миллиардов рублей. Я занимался ОПГ Дербина как член Общественного совета при ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. В процессе этой работы удалось создать группу энтузиастов, которые собрали обширный материал, представленный мной в ЦК КПРФ на рассмотрение и подготовку соответствующих запросов депутатом Государственной Думы Г.А.  Зюгановым. Прошло полгода, как эти запросы были сделаны. Многочисленные ответы оказались, как и следовало ожидать, простыми отписками со ссылкой на сложность, неизученность вопроса и осторожность, с которой надо действовать в данной ситуации.
   По согласованию с ЦК КПРФ я, будучи доверенным лицом П.Н. Грудинина, решил сосредоточиться в своих выступлениях на телевидении и по радио на каком-нибудь одном, но самом простом для понимания, полностью обеспеченном доказательствами факте работы ОПГ Дербина, что я и сделал. Что из этого получилось, видно из публикуемого ниже моего обращения к Геннадию Андреевичу Зюганову.
   
   Депутату Государственной Думы,
   Федерального Собрания
   Российской Федерации,
   Руководителю фракции КПРФ
   в Государственной Думе
   Геннадию Андреевичу Зюганову
   
   Уважаемый
   Геннадий Андреевич!
   На Ваши запросы на имя А.И. Бастрыкина, Ю.Я. Чайки и Г.С. Полтавченко я получил более 40 ответов из самых разнообразных инстанций. Ни в одном из ответов не содержится сколько-нибудь существенная информация по поводу В.Г. Дербина и его деятельности. Хотя опрос Дербина по схеме, проводимой мной в приложении I сразу бы вывел следствие на широкий спектр уголовных преступлений, совершенных его ОПГ.
   Однако, в отличие от «молчащих», пишущих отписки «инстанций», Дербин активно действует, уничтожая улики и запугивая свидетелей. Привожу только один пример, но с тщательным подбором и анализом юридических фактов и соответствующих документов, в котором как в капле воды отражается вся работа системы правоохранительных органов Санкт-Петербурга по ОПГ Дербина. Группой заслуженных и известных граждан во главе с президентом Лиги по борьбе с ОПГ генералом полиции С.Ф. Сидоренко (куда входила и бывший юрист Дербина О.К. Липатова) мне была предоставлена подробная информация о деятельности ОПГ Дербина. Несмотря на то что О.К. Липатова уже несколько лет не работает у Дербина, «в том числе из-за сексуальных домогательств», Дербин подает иск в районный суд о взыскании с нее заработанных ею у него за несколько лет денег (всего около двух млн рублей). Аналога подобному я не нашел в юридической практике ни Царской России, ни советской, ни в настоящее время. Дело тянется более года, прошло около десяти заседаний суда. Наконец, 31.11.2017 районный суд принимает решение отказать Дербину в иске. Апелляция, которая по закону должна быть подана в течение двух недель, не подается.
   Тогда О.К. Липатова подает иск к Дербину о компенсации морального вреда и вреда здоровью. Липатова – тяжело больной человек (туберкулез, диабет и панкреатит). Иск, пролежав в суде более месяца, по несуществующим причинам не был принят к рассмотрению судьей. Судья совершает уголовное преступление. В это время я, будучи доверенным лицом П.Н. Грудинина, выступаю несколько раз по радио и на телевидении, используя информацию О.К. Липатовой и рассказывая о преступной деятельности ОПГ Дербина. Одновременно с моими выступлениями к двери квартиры О.К. Липатовой неоднократно приходят бандиты и предупреждают ее о последствиях моих выступлений.
   О.К. Липатова ставит в известность (разумеется, письменно!) об этих обстоятельствах начальника ГУ ФСБ А.Б. Родионова, прокурора С.И. Литвиненко и начальника ГСУ СК РФ А.В. Клауса.
   Наконец, «потеряв терпение», бандиты из террористической команды ОПГ Дербина вскрывают (ночью 18.03.18) дверь ее квартиры и жестоко избивают, и уродуют (бьют ногами лежащую на полу больную женщину по голове и лицу).
   Более того, 20.03.18 (по истечении более 3 месяцев, а не положенных двух недель!) городской суд принимает апелляционную жалобу Дербина на решение суда от 31.11.17. Теперь уже городской судья совершает уголовное преступление!
   По факту избиения полуживая О.К. Липатова подает в приемной начальника ГУ ФСБ Родинова прошение ему о своем спасении. Результата никакого! Тогда я, пользуясь прекрасными и давними научными контактами и личной дружбой с профессором А.И. Бастрыкиным как одним из первых (если не первым) ученых юристов России, обращаюсь к нему с личной просьбой о спасении О.К. Липатовой. Несмотря на огромную загруженность, А.И. Бастрыкин реагирует мгновенно. Весь ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, как говорится, «поднят на ноги»: возбуждают уголовное дело, приводят следственные действия и т.д. Однако следствие, порученное майору С.В. Куриле, идет не по пути поиска преступников, исполнителей и организаторов (заказчиков), а «топчется на месте» – Курила пытается «замылить» дело.
   Более того, сразу, с начала следствия, я по требованию В.Г. Дербина был без каких-либо объяснений выведен из Общественной палаты ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, где в настоящее время не осталось не только кого-либо с моим опытом, ученым званием и степенью, но и просто никого с высшим юридическим образованием!
   О причинно-следственных связях всех изложенных мной юридических фактов говорить не приходится. Они очевидны не только юристу, но и любому грамотному человеку. Город в какой-то степени находится в руках ОПГ Дербина.
   Убежден, что только Ваш запрос на имя Президента России В.В. Путина может резко изменить крайне опасную ситуацию, сложившуюся в настоящее время во втором по значимости городе России. Особенно опасную сейчас, когда беспрецедентное внешнее давление обязывает всех нас приложить максимум усилий для обеспечения при любых обстоятельствах прочного тыла в России.
   
   

О.Г. КАРАТАЕВ,
    доктор юридических наук,
   доктор технических наук,
   профессор, полковник юстиции


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION