21.06.2018: 
«МОЕ ОБРАЩЕНИЕ МОЖЕТ НЕ ДОЙТИ ДО ПРЕЗИДЕНТА…»
К судьбе Славянского фонда

   

   4 июня 2018 г. я получил ответ на свое открытое обращение к Президенту В.В. Путину от 24 мая 2018 г. «Спасем Славянский фонд!». Ответ я получил не от Президента, а от консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций (Москва, ул. Ильинка, 23) Е. Зыбкина. Мое Обращение получено и зарегистрировано 30.05.2018 за № 595415. Консультант вышеназванного департамента Е. Зыбкин пишет: «В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении от 30.05.2018 г. за № 595415 вопроса Правительством Москвы, в компетенцию которого входит его решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Правительство Москвы».
    В своем письме от 24 мая 2018 г. я просил Президента В.В. Путина передать в безвозмездное пользование здания в Черниговском переулке гор. Москвы Общественному Международному Фонду славянской письменности и культуры. «Не выбрасывать же Фонд на улицу», – писал я.
    В письме я напоминал Путину: «Ваш предшественник на посту Президента Российской Федерации 14 октября 1992 г. передал здание в Черниговском переулке для размещения в нем Международного славянского культурного центра». То есть я сообщал, что вопрос о Славянском фонде решался на федеральном уровне, и теперь этот вопрос должен решать теперешний Президент России, а не правительство Москвы. Почему консультант Е. Зыбкин снижает значимость вопроса с федерального уровня на местный, городской, непонятно. Международный фонд славянской письменности и культуры получил благословение от самого Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, и в Кремле тогда осознали значимость проб­лемы.
    Итак, мое обращение к Президенту, уже опубликованное в СМИ, может не дойти до Президента В.В. Путина, а оказаться на столе 13-го помощника мэра Москвы С.С. Собянина. Русской православной культуре может быть нанесен непоправимый ущерб.
   Дорогие соотечественники!
   Братья и сестры!
   Обращайтесь к Президенту России В.В. Путину с просьбой о безвозмездной передаче Международному фонду славянской письменности и культуры зданий в Черниговском переулке (дом 9/13, стр. 2, стр. 3) в Москве. Не помогло мое обращение, может быть, прорвутся ваши.
   Я также поддерживаю почин соратников о создании в помещении Фонда Музея великого русского скульптора В.М. Клыкова.
   Аминь.
   

Владимир Николаевич ОСИПОВ,
   Сопредседатель
   Союза Православных братств
   России, Украины и Белоруссии.
   Москва. 4 июня 2018 г.

   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION