21.06.2018: ДОВЕСТИ ДО СВЕДЕНИЯ В.В. ПУТИНА ПРОБЛЕМУ ПО СЛАВЯНСКОМУ ФОНДУ
Обращения патриотической общественности по судьбе Славянского фонда пока не смогли пробиться до Президента из-за формализма чиновников

   
   МОО «Русское Собрание» обратилось с просьбой на имя Президента России В.В. Путина об оказании содействия деятельности Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры (Москва, Черниговский переулок, 9/13, стр. 2) и организации в здании фонда музея скульптора Вячеслава Клыкова.
   И что?
   На Обращение Русского Собрания из администрации Президента получен промежуточный ответ: «Ваше обращение на имя Президента РФ получено 01.06.2018 г. и зарегистрировано за № 604958. В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении вопроса Министерством культуры РФ, Правительством Москвы, в компетенцию которых входит его решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса обращение направлено в Министерство культуры РФ, Правительство Москвы. Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суде или в административном порядке (в порядке подчиненности) принятое по Вашему обращению решение...».
   Зачем нам очередная формальная отписка? В том-то и дело, что, как сказал мне один из работников фонда, в Министерстве культуры России и московских городских структурах заявляют, что данные предложения имеют настолько серьезное общественное звучание, что компетенции министерства и мэрии Москвы в межведомственных взаимоотношениях со всевозможными финансовыми и контролирующими органами для решения вышеуказанных вопросов не хватает. Нужно соответствующее политическое решение.
   А на мое электронное обращение как гражданина России на «Прямую линию» с Президентом со сходной просьбой по Славянскому фонду пришел следующий ответ: «Ваше обращение зарегистрировано в Аппарате Мэра и Правительства Москвы 04.06.2018г. № 3-6-145842/8...
   Рассмотрением обращения по компетенции занимаются: Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития. По инициативе Мэра Москвы создан централизованный портал Правительства Москвы "Наш город", который является дополнительным инструментом взаимодействия между жителями и органами исполнительной власти города Москвы по вопросам, связанным с содержанием городского хозяйства, в рамках которого пользователи имеют возможность сообщить о проблемах содержания дворов, многоквартирных домов, объектов дорожного хозяйства, парков, общественного транспорта и ряда других сфер и получить ответ в течение 8 рабочих дней».
   Зачем в контексте поставленных вопросов знать заявителю, тем более не москвичу, о «портале Москвы "Наш город"» и о моей возможности сообщить туда «о проблемах дворов»? Я же обращался к Президенту, а не в мэрию Москвы.
   Абсолютно аналогичную схему и тоже по этому же вопросу о Славянском фонде раскрывает Владимир Николаевич Осипов.
   Присоединяюсь к просьбе ко всем В.Н. Осипова о необходимости дополнительных обращений на имя Президента по Славянскому фонду. Предлагаю особо указывать в своих обращениях требование (просьбу), что направление на рассмотрение вашего обращения в адрес Министерства культуры России или в мэрию Москвы вас не устраивает, просите непосредственного доведения до Президента ваших обращений.
   

Андрей СОШЕНКО,
   секретарь МОО
   «Русское Собрание»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION