13.07.2018: 
БРАТЬЯ-БЕЛОРУСЫ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

   
   
   
    В Республике Беларусь начался сбор подписей под петицией, требующей от властей запретить в стране использование георгиевских ленточек. И находятся те, кто ставят свои подписи. Что это? Случайный писк демократии? Или первый вздох новорожденного монстра – белорусского национализма? И можно ли представить, что Батька Лукашенко, привыкший жестко подавлять любую оппозицию и держать руку на пульсе всего происходящего, пропустил этот звук мимо ушей? Ведь подписи собираются не в защиту бездомных собак, а с целью противопоставить Беларусь России. Но если Батька знает (а он знает!), кто и зачем собирает автографы его подданных, и никак не реагирует, то невольно возникает вопрос: а не с его ли тайного благословения проводится эта акция? Ну, предположим, в качестве разведки боем. И ему ли, искушенному политику, закаленному в многолетних драках со своими оппонентами, не знать, что большая буря начинается с дуновения безобидного ветерка. Вот только в какую сторону дует этот ветерок? И в каком направлении пытается развернуть корабль Белорусской государственности?
   Петиция составлена так, как будто ее авторы адресуют свое обращение не к своему правительству, а к руководству НАТО. В ней георгиевская ленточка названа символом «пророссийских сил на территории Донбасса… во время захвата власти, с применением огнестрельного оружия и военной техники, а также ставшей в настоящее время символом беззакония, хаоса, нестабильности и сотен жертв сепаратизма…». Так ведь это же катехизис оголтелых русофобов! И если это не разжигание ненависти к России, тогда картошка растет на деревьях. И если Лукашенко не привлечет составителей данной петиции к уголовной ответственности (по закону Беларуси), тогда получается, он согласен с тем, что Россия является источником «беззакония, хаоса, нестабильности».
   Мы знаем, что подавляющее большинство белорусов не отделяют себя от русских и уверены в прочности братских уз. Но, братья вы наши единокровные, не забывайте, что три десятилетия назад украинцы так же не отделяли себя от русских! А теперь несколько тысяч бандеровцев, сплоченных и хорошо организованных, объясняют десяткам миллионов, что они укры и всегда были украми. И если Батька решил развернуть свой государственный корабль в противоположную от России сторону, тогда георгиевская лента станет той пограничной чертой, за которой белорусы превратятся в иванов, не помнящих родства. И тогда все, происходящее на Украине, покажется детским лепетом. В отличие от бандеровцев, белорусы умеют воевать, потому что они русские, как и мы. И тогда, ко всеобщему восторгу Америки и Европы, прольется такая обильная родственная кровь, что она смоет с лица планеты и Россию, и Беларусь, и Украину. А вслед за ними и весь славянский мир. Поэтому, братья-белорусы, будьте бдительны! И помните: ваш Батька Лукашенко не божество, а всего лишь человек. И, как всякий человек, он может споткнуться и пошатнуться. В таком случае подставьте ему всенародное плечо. А не поможет, ткните под ребра всенародным кулаком и шепните пару ласковых слов на ушко. Пусть разберется с составителями провокационной петиции, чтобы ненароком из искры не разгорелось пламя. Ведь георгиевская ленточка – это символ нашего боевого братства. Не дайте ему рухнуть!
   

Игорь ГРЕВЦЕВ
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION