13.07.2018:  РУССКАЯ ГЛУБИНКА ОКАЗАЛАСЬ ВЫШЕ СТОЛИЦЫ
   
   
   
    В год столетия мученической кончины Царя Николая Второго и его Августейшей Семьи в Екатеринбурге появится бульвар Святого Евгения Боткина. Этот русский человек, талантливый врач и истинно верноподданный, сохранил преданность своему Государь до конца, вплоть до смерти, и смерти же крестныя. Решением Архиерейского собора РПЦ в феврале 2016 года Евгений Боткин был причислен к лику святых. И вот теперь по ходатайству жителей Академического района города Екатеринбурга на заседании комиссии по наименованию топонимических объектов было принято решение присвоить его имя новому бульвару. Самое ценное в этом деянии то, что инициатива исходила от простых граждан, на тот момент олицетворяющих собою всю духовно здоровую часть Русского народа. И местные власти не запятнали свою честь противлением этой инициативе.
   Чего не скажешь о московских властях. Сейчас речь не идет о присвоении столичным улицам, бульварам или площадям имен Царственных мучеников. Мы пока недостойны этого! Речь пока даже не идет о присвоении топонимическим объектам города имен тех, кто принял мученическую кончину вместе с Царской семьей. Но вот уже много лет православные и пат-риотические общественные организации обращаются во все инстанции с требованием убрать с карты Москвы позорное клеймо под названием «станция метро “Войковская”». Собачья кличка этой нелюди (а как иначе назвать того, кто дерзнул поднять свою лапу на Помазанника Божиего?) не должна осквернять ни слух, ни взгляды русских людей.
   Но столичные власти с каким-то непостижимым дьявольским упорством держатся за это название. Кому это выгодно? Понятно, кому. И понятно, для чего. До тех пор, пока память о служителе сатаны, совершившем ритуальное убийство Помазанника Божьего, зловонной печатью будет запечатлена на теле нашей столицы, имена Царственных мучеников и их преданных слуг не войдут в Москву, чтобы оживотворить своею благодатью ее улицы, бульвары и площади, а значит, всех москвичей. И в этом смысле русская глубинка оказалась духовно выше и чище столицы.
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ
   




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION